X
10:58 13.02.2024

В Дагестане прошли сборы с корабельным составом спецподразделения Росгвардии

3

На базе ОМОН «Скорпион-Каспий» Управления Росгвардии по Республике Дагестан прошли учебно-методические сборы с корабельным составом спецподразделения.

В период сборов командиры катеров успешно сдали зачеты на допуск к самостоятельному управлению катером и были допущены к выполнению задач в акватории Каспийского моря. Личный состав мотористов катеров, после официального допуска их к самостоятельной эксплуатации и  обслуживанию, подготовил свои специализированные плавсредства к новому навигационному периоду.

По итогам сборов представителем морской службы Управления Росгвардии по Республике Дагестан капитаном третьего ранга Мерболатом Сафаровым  был отмечен высокий уровень профессионализма корабельного состава ОМОН «Скорпион-Каспий».

Руководитель сборов, старший инспектор морской службы Северо-Кавказского округа Росгвардии капитан третьего ранга Алексей Камигунов, в свою очередь, отметил, что благодаря профессиональным действиям корабельного состава спецподразделения Управления Росгвардии по Республике Дагестан и сотрудников Пограничного управления регионального ФСБ в ходе проведенных в 2023 году совместных мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению нарушений законодательства Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в акватории Каспийского моря  был предотвращен ущерб государству на более чем 257 млн рублей.

«Главным результатом нашей совместной работы стало существенное снижение правонарушений в акватории Каспийского моря», — подчеркнул офицер.

Главные новости