Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 09 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Ах, какая женщина!

A- A+

После того, как давеча сэр Арчибальд Хиггинботам женился на ЖЭКовской дворничихе Меланье (теперича – миссис Хиггинботам), в нашем симпозиуме началось патримониальное брожение. Во всем чувствовалась тяга к демографическим изыскам и брутальным вывертам.

На одном из заседаний симпозиума на тему «Он, она и они» выступала приглашенная из женского клуба «Кактус» дама. Так Аташка из Тарков прошелся перед трибуной на руках, Петька из Первухи там же крутанул сальто, а Мага из Гуниба вытащил из заднего кармана кольт и проделал в потолке подвала Пантелеича четыре дырки.

На даму из женклуба все это не произвело ровным счетом никакого впечатления, и она продолжала читать свою лекцию, между прочим, очень интересную. К примеру, там был такой тезис: женщины оценивают мужчин не по количеству ступенек их карьерной лестницы, а по крутизне этой лестницы и числу шишек, полученных при падении с этой самой лестницы. Я принялся было подсчитывать количество покоренных вершин и число полученных при этом шишек, но какие-то странные звуки отвлекли меня от подсчета своих шансов.

Это профессор орнитологии Баламирза Шпиндель, оказывается, решил тряхнуть стариной. Он вытворял перед трибуной… Это надо было видеть: изображал из себя орла, страуса, кондора, цаплю и даже ворону. При этом он клекотал, каркал, кукарекал и, представьте себе, даже кудахтал. Даром что всю жизнь посвятил пернатым, все у него получалось отменно.

Но дама из женского клуба ничего этого не замечала и продолжала читать свою лекцию, между прочим, очень интересную. К примеру, она очень тонко подвела публику к мысли, что мужики вообще-то дурачье, только шляпа и сапоги помогают им сохранять реноме сильного пола.

Я надел шляпу и пожалел, что сегодня был в ботинках, а не в сапогах. Между тем делегат симпозиума от мировой державы Гондурас дон Педро дель Понто напялил на голову огромное сомбреро, достал из угла подвала гитару Пантелеича и коленопреклоненно перед лекторшей затянул серенаду. Даже публика зааплодировала, вызвала дона Педро на «бис», но дама из «Кактуса» ничего не замечала и увлекательно рассказывала на тему «Он, она и они». Ах, какая женщина!

Между прочим, высказывала очень интересные мысли. Хотя бы такую. По ее мнению выходило, что путь к сердцу мужчины лежит не через желудок, а через 12-перстную кишку:

– Именно там происходят самые важные события пищеварительного цикла. Не случайно ту кишку врачи, в том числе и профессор Сафаров, называют «депо пищеварения», потому что там смешиваются соки желудка, поджелудочной железы и желчного пузыря…

Я пропальпировал правое подреберье, нащупал эту сакральную кишку и почувствовал, что путь к моему сердцу для дамы из «Кактуса» свободен, горит зеленый свет, а шлагбаум поднят.

А между тем лекция продолжалась под ужимки делегата симпозиума от Польши пана Пшепшибжебжижановского. Он изображал из себя одновременно и Рэмбо, и Терминатора, и Аватара. Пан, оказывается, был неплохой актер, публика свистела, топала ногами, кричала «браво!» и… И только. Элегантная дама из «Кактуса» шпарила свою лекцию, интересную, между прочим, лекцию, но ни один кавалер не удостоился ее хотя бы косвенного внимания. Ах, какая женщина!

Президент Всемирной Лиги сантехников Пантелеич и тот обломался. Допрежь он встал перед дамой из «Кактуса» в позе рабочего, но без колхозницы: в правой поднятой руке держал свой любимый разводной ключ с клеймом «Сделано в СССР», а монтер Фаза выставил накрест свою руку с зажатым в ней складным вольтметром.

Ноль внимания… Ах, какая женщина!

… Давеча я зашел на сайт meli Emelia и обнаружил там прелюбопытнейшую информацию: «Надысь в Редукторном поселке Махачкалы, в штаб-квартире знаменитого симпозиума, в подвале Пантелеича, произошел конфуз. Когда дама из «Кактуса», прочитав лекцию на тему «Он, она и они», вышла из подвала, подоспели репортеры. Они забросали ее вопросами. Но на каждый вопрос она, приставив ладошку к уху, переспрашивала:

– Ась?

– Чаво?

Тогда репортеры, потеряв всякое терпение, попросили у нее автограф. Но выяснилось, что дама не только глуховата, но и подслеповата: одному репортеру вместо блокнота она фломастером вывела загогулину прямо на лбу…»

Придя домой, я снял с головы шляпу, спрятал подальше альпеншток и сапоги, нащупал в правом подреберье свою 12-перстную кишку и, направив орлиный взор в сторону кухни, где супружница накрывала праздничный к 8 Марта стол, пафосно произнес: «Ах, какая женщина!»

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»

  • Лучший дом и лучший двор 

    Кто не хочет жить в красивом доме со всеми удобствами? Особенно если дом многоквартирный. Кто не хочет иметь...

    12

    19 часов назад

  • Скальпель вместо пули 

    Проблема бродячих животных для Дагестана и Махачкалы, в частности, зачастую решается одним варварским...

    9

    19 часов назад

  • Крыса в углу 

    Поведение западного мира со всеми их «общечеловеческими ценностями», «свободой слова» и «правами человека»...

    16

    19 часов назад

  • Том Сойер and Гарри Поттер 

    Литература не знает границ. И не должна их знать. Особенно политических границ. Разумеется, речь о настоящей...

    17

    20 часов назад

  • «СВОИ» не бросают 

    Несколько лет назад умер мой знакомый, а следом и его подруга. Молодые, весёлые, известные в городе. Люди...

    20

    20 часов назад

  • Дагестан туристический

    Дагестан: история с впечатлениями 

    Золотые пески Каспия, вереница величественных гор, где-то почти вплотную подходящих к береговой полосе, а...

    1561

    2 дня назад