X
09:30 27.04.2018

Путем проб и ошибок

Проект со странным для газеты названием #плюсминус является одним из первых шагов к переходу «Дагестанской правды» к производству подлинно цифрового контента, который с каждым днем становится все более очевидным гегемоном в медиасфере.

Неслучайно, что мы начали сразу с видеопроизводства, которое является достаточно сложным, трудоемким и затратным. Тем интереснее должен получиться результат, ведь именно видеоконтент сегодня наиболее популярен у пользователей Сети. Интереса мы ожидаем и к нашему проекту со стороны пользователей нашего сетевого издания, которое по-прежнему доступно читателям по адресу: www.dagpravda.ru.

Естественно, что идти приходится путем проб и ошибок, а получающийся продукт пока выглядит сырым и местами наивным. Но этот первичный этап становления необходим не только для того, чтобы «набивать руку», но и для налаживания обратной связи с вами – нашими читателями, а вернее, уже даже зрителями. Все наши видеоматериалы первично выкладываются на видеохостинге Youtube, где мы ждем ваших откликов, мнений и предложений. Нам очень интересно знать, какой хронометраж видеоматериалов является для вас оптимальным, каких героев вы хотели бы видеть в наших следующих выпусках, какую тональность беседы вы ожидаете услышать.

Нюансов в журналистской работе великое множество, и все ваши замечания относительно нашего нового проекта вы можете адресовать и лично автору – мне, Тамерлану Магомедову, посредством сообщений в мессенджере Whatsapp на номер 8 958-184-20-20. Возможно, если откликов окажется очень много, мы создадим и специальную «болталку», где наши постоянные читатели смогут непосредственно общаться с любимыми авторами. Налаживание обратной связи с аудиторией является основным направлением развития любого издания, и мы стараемся ее поддерживать и развивать.

Героем нашего первого видео­интервью стал Шарип Исмаилович Шарипов – человек, известный в республике как специалист в области сельского хозяйства, которое переживает непростые для себя времена. Следующий герой нашей беседы – бывший директор Кубачинского художественного комбината, журналист, писатель, человек непростой судьбы Саид Ахмедханович Ниналалов. Рассказывая о судьбе народных промыслов родного аула, он поделился и удивительной нитью своей собственной судьбы. Посмотреть это интервью также можно будет на сайте нашего сетевого издания уже в ближайшие дни.

Похожие

#Плюсминус.

275
Начиная свой новый проект #плюсминус, я планировал записывать для сетевого издания...

Статьи из «Общество»

Лето без «пустых» дней

2
Три месяца и три смены, наполненные играми и новыми открытиями. Этим летом тысячи ребят из...

Гражданином быть обязан

5
Кто такой гражданин? Что такое гражданственность? И вообще, как часто мы задумываемся об этих далеко не праздных понятиях для любого человека в любой стране?

На особом контроле

10
Моя однокурсница Джамиля рано осталась без родителей и жила с дедушкой. В 18 лет она обратилась за положенной ей бесплатной квартирой, а получила в итоге...

Синоптики прогнозируют циклон ужаса

5
Прощаясь с летом, выражаем благодарность Всевышнему за опровержение пессимистичных прогнозов, озвученных некоторыми...

«Классное» размещение

13
На недавнем совещании Президента России Владимира Путина с членами Правительства среди...

Свинцовые будни Куруша

170
Куруш – самое высокогорное, даже не в Дагестане и России, а в Европе, селение. Он находится на...

«Профсоюзы – религия труда!»

226
В год 105-летия дагестанских профсоюзов предлагаем вашему вниманию интервью с председателем Дагестанского Республиканского союза организаций профсоюзов Абдуллой...

Дроны: атака на бизнес

10
В последнее время жители респуб­лики сталкиваются с регулярным отключением мобильного интернета. Мера эта вынужденная, она связана с обеспечением безопасности...

Есть проблема Одна ошибка – и…

9
В Омской области судебные органы рассмотрели необычный...