X
09:30 27.04.2018

Путем проб и ошибок

Проект со странным для газеты названием #плюсминус является одним из первых шагов к переходу «Дагестанской правды» к производству подлинно цифрового контента, который с каждым днем становится все более очевидным гегемоном в медиасфере.

Неслучайно, что мы начали сразу с видеопроизводства, которое является достаточно сложным, трудоемким и затратным. Тем интереснее должен получиться результат, ведь именно видеоконтент сегодня наиболее популярен у пользователей Сети. Интереса мы ожидаем и к нашему проекту со стороны пользователей нашего сетевого издания, которое по-прежнему доступно читателям по адресу: www.dagpravda.ru.

Естественно, что идти приходится путем проб и ошибок, а получающийся продукт пока выглядит сырым и местами наивным. Но этот первичный этап становления необходим не только для того, чтобы «набивать руку», но и для налаживания обратной связи с вами – нашими читателями, а вернее, уже даже зрителями. Все наши видеоматериалы первично выкладываются на видеохостинге Youtube, где мы ждем ваших откликов, мнений и предложений. Нам очень интересно знать, какой хронометраж видеоматериалов является для вас оптимальным, каких героев вы хотели бы видеть в наших следующих выпусках, какую тональность беседы вы ожидаете услышать.

Нюансов в журналистской работе великое множество, и все ваши замечания относительно нашего нового проекта вы можете адресовать и лично автору – мне, Тамерлану Магомедову, посредством сообщений в мессенджере Whatsapp на номер 8 958-184-20-20. Возможно, если откликов окажется очень много, мы создадим и специальную «болталку», где наши постоянные читатели смогут непосредственно общаться с любимыми авторами. Налаживание обратной связи с аудиторией является основным направлением развития любого издания, и мы стараемся ее поддерживать и развивать.

Героем нашего первого видео­интервью стал Шарип Исмаилович Шарипов – человек, известный в республике как специалист в области сельского хозяйства, которое переживает непростые для себя времена. Следующий герой нашей беседы – бывший директор Кубачинского художественного комбината, журналист, писатель, человек непростой судьбы Саид Ахмедханович Ниналалов. Рассказывая о судьбе народных промыслов родного аула, он поделился и удивительной нитью своей собственной судьбы. Посмотреть это интервью также можно будет на сайте нашего сетевого издания уже в ближайшие дни.

Похожие

#Плюсминус.

275
Начиная свой новый проект #плюсминус, я планировал записывать для сетевого издания...

Статьи из «Общество»

Тихая сила Муху Алиева

5
Выдвижение Муху Алиева на должность Президента Дагестана журналисты того периода, не...

Безнадзорные и незащищенные

16
Вольготно разгуливающие по улицам наших городов собаки и коровы сегодня мало кого удивляют. Власти годами пытаются решить проблему бродячих животных, но пока мы...

Луиза Алиханова: эксклюзивная и своя

35
Дело не только в том, что дагестанская ГТРК лидирует в...

Тихая сила Муху Алиева

55
Сегодня отмечает свой 85-летний юбилей человек, чья судьба вместила в себя историю Дагестана...

Темная сторона цифровизации

30
Только за прошлый год россияне отдали телефонным мошенникам в общей сложности порядка 300...

Под крылом «Аиста»

7
Утренний туман над Каспием еще не рассеялся, а 280 пар босых ног уже топают по раскаленному песку. Кто-то лениво потягивается на зарядку, а кто-то задорно смеётся и...

Буттаевский характер

62
Добрая память – то ценное, что оставляет человек после себя. А еще важнее люди, хранящие эту...

«Он так хотел, чтобы им гордились»

100
- День Победы, 9 Мая. Мальчик лет восьми держит в руках...

По пути развития

5
В предстоящее воскресенье, 3 августа, наша страна отмечает День железнодорожника. Это...

« Я-то уже сходил…»

9
Смерть, как известно, не спрашивает, когда ей прийти. Отец Санув умер скоропостижно. После...