Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 08 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

«Русские отомстили за унижение парижан»

A- A+

Удивляться тому, что западные идеологи представляют нашу историю искаженно, в отвратительном свете, не следует: их цель прозрачна. Оскверняя историю России, дискредитируя великих исторических личностей от Александра Невского до Иосифа Сталина, они пытаются лишить нас предмета гордости, источника вдохновения и энергии духа. Рисуя наше прошлое как преступное и ужасное, Запад старается, чтобы мы «стыдились» его, «стыдились» делами своих отцов, отреклись от Отечества и тем самым оторвать народ от корней, сделать русских «Иванами, родства не помнящими». Их вековечная мечта: обессмыслить русскую цивилизацию и покорить непокорный великий народ.

История России – это не хронология сухих фактов, скучная фиксация славных и печальных событий, побед и поражений. История России – неисчерпаемый источник силы народного духа, закаленной в периоды великих побед и аккумулированной в памяти народной для грядущих поколений. Она потенциальное могущество страны.  Эта сила духа сегодня востребована чрезвычайно остро.
 
Нисколько не умаляя роли других народов Востока и Запада, хочется еще раз напомнить: наш народ перед человечеством имеет неоценимые заслуги. Раньше, когда память была свежа, и события только что состоялись, заслуги русского народа признавали все. Не признавать было невозможно. А сейчас вдруг «вспомнили»: «Нет, это ведь было не так, как говорят и пишут в русских учебниках по истории, – а было совсем наоборот: все заслуги принадлежат Европе и Америке, Россия всегда была отсталой и варварской. Как она могла победить такую махину с передовыми технологиями как гитлеровский фашизм?».
 
Ответ простой. Восточная мудрость гласит: «Дух раскалывает камень». Вот так и русский дух уничтожил фашистскую махину с ее передовыми технологиями, изобретя лучшие технологии, сочетающие в себе материальное и нематериальное. Первое испытание было под Сталинградом.

Сталинград! Так много в этом слове святых смыслов! И первый из них – величие духа русского народа. Это образ единства народа в стремлении к победе, символ надежды и победы света над тьмой, символ немереной и не поддающейся словесному объяснению силы народа,  расколовшей камень фашизма.  Это редкая в мире, мучительно выстраданная духовная ценность России. Не было бы Сталинграда во всех его смыслах – не было бы сегодня и нас. 
                                                                 
Менее двух месяцев понадобилось Вермахту, чтобы покорить Данию, Голландию, Бельгию и, разгромив англо-французские войска, заставить Францию капитулировать и войти в Париж – культурную столицу мира. Всего за 50  суток!

Но на Волге Вермахту сломали хребет. Не англичане и американцы, а наши с вами отцы и деды. Все три фашистские дивизии, устроившие в Париже унизительный для Франции парад, были уничтожены под Сталинградом, а уцелевшие фашисты во главе со своим маршалом позорно сдались в плен. Французы ликовали: «Русские отомстили за унижение парижан», «Русские спасают Францию».

А британцы в дни Сталинградской битвы говорили: «Под Сталинградом решается судьба Англии». Понимал это и Гитлер. Поэтому лучшие фашистские ассы, сбросившие на Лондон и еще  на 11 британских городов около 60 тыс. бомб, были срочно направлены на Сталинград, чтобы стереть город с лица земли. Все гитлеровские стервятники, совсем недавно бомбившие Лондон, были сбиты в небе над городом-героем советскими ассами, такими, как Алексей Маресьев, Амет-Хан Султан, Валентин Эмиров. У наших ассов дух оказался сильнее. Решилась и судьба Англии: она была спасена. Спасена кровью, жертвами и подвигом, силой духа Русского Солдата.

В знак признания воли и величия духа советского народа премьер Англии Уинстон Черчилль (говорят, в 1941 году, увидев полуразрушенный от фашистских бомб здание английского парламента, он заплакал на Тегеранской конференции союзников сделал Сталинграду символический  подарок. Преподнес Сталину стальную копию Рыцарского меча английского короля Георга V1,  на клинке которого на русском и английском языках выгравирована надпись: «Гражданам Сталинграда, крепким, как сталь, — от короля Георга V1  в знак глубокого восхищения британского народа».

 Американский президент Франклин Рузвельт прислал Сталинграду грамоту: «От имени народа Соединённых Штатов Америки я вручаю эту грамоту городу Сталинграду, чтобы отметить наше восхищение его доблестными защитниками, храбрость, сила духа и самоотверженность которых во время осады с 13 сентября 1942 года по 31 января 1943 года будут вечно вдохновлять сердца всех свободных людей…»

Гитлеровский фашизм, перед которым дрожала вся «цивилизованная Европа» и которого побаивалась богатейшая Америка, был уничтожен молодым русским государством. Затем, после распада русской сверхдержавы, западные стратеги, забыв «о глубоком восхищении британского народа», и о том, что «храбрость, сила духа и самоотверженность  русского солдата будут вечно вдохновлять сердца всех свободных людей…», начали утверждать другое. Дескать, это не русские победили во Второй мировой войне, а британо-американский союз. Поэтому, говорят они, англосаксы обладают исключительным правом диктовать всему миру свои правила жизни. Начали беспрепятственно устанавливать новый мировой порядок.

Вдруг, казалось, опустившаяся на колени Россия заявила: «Нельзя перейти красную линию!». Запад оказался в шоке: «Как она, полуразвалившаяся, смеет? Что произошло с русскими?».

А русские остались такими же, какими были всегда, но появился Путин, который высоко поднял Знамя русского духа, которое в течение полувека оставалось без знаменосца. Вот и все. Россия воспрянула духом.
Рейтинг Президента РФ Владимира Путина у нас в стране феноменально высок и растет с каждым днем. Его рейтинг самый высокий не только в России, но и за рубежом особенно в связи с позицией Кремля по украинскому кризису. Не у тех, кто стоит у власти в Вашингтоне и Лондоне, а у простого народа в странах Запада высок рейтинг Путина.

Называя западную дипломатию импотентной, превосходство Владимира Путина вынуждены признавать даже журналисты- апологеты антироссийской пропаганды. В авторитетной британской газете «Гардиан» Саймон Дженкинс пишет, что «Реальность такова, что западная дипломатия еще не нашла названия своей теперешней импотенции. Раньше всё получалось путем резких заявлений и угроз по применению силы. Но в период после холодной войны политики настолько неумело эксплуатировали эти меры, цена оказывалась настолько дорогой, что враги начали относиться к таким заявлениям как к блефу». 

Политическая линия ведущих СМИ Запада выражена ярко: «Россия – агрессор». Круглые сутки обливают грязью российское государство и его лидера. Но даже откровенно русофобские, лживые статьи, по сообщению обозревателей зарубежной прессы, консервативной публикой комментируются с размышлениями о том, что Путин – настоящий лидер, настоящий мужчина». Есть в Британии простые граждане, обеспокоенные судьбой мира: «Если бы на Западе были настоящие государственные деятели, как Путин, то планета сейчас бы не находилась в таком ужасном состоянии». «Да хоть сейчас поменяю Кэмерона на Путина».  «Путин является решительным и способным лидером. Этих качеств у западных лидеров, увы, нет… Если Соединенные Штаты вмешаются в этот конфликт, то совершат фатальную ошибку». Один британский комментатор предрекает: "Если посмотреть на историю, то моральное разложение сметало империи, то же самое произойдёт и с нами". И звучит аккордом: «Путин это на самом деле беспрецедентное явление. Он гениальный политик самого высшего уровня». (Цитаты взяты из (http://sharla-tanka.livejournal.com/307753.html).

По свидетельству обозревателей зарубежной прессы, в большинстве комментариев к публикациям об украинском кризисе в западных СМИ простые граждане поддерживают действия Москвы. В редакциях изданий такой реакции не ожидали, и, кажется, начали постепенно менять акценты. По крайней мере, сегодня  немецкие СМИ пишут, что Крым всегда принадлежал России.

И последнее. Видимо, беспрецедентная популярность  Президента РФ Владимира Путина в мире, особенно среди простых людей, т. е. пролетариев и успехи российской дипломатии при нынешней сложной международной обстановке сильно пугают оказавшуюся в растерянности англосаксонскую политическую элиту. Если не так, то чем объяснить некорректное заявление наследника британского престола принца Чарльза о политике В. Путина в Украине, которое не делает чести будущему британскому монарху. Британцы, в т. ч. депутаты от Лейбористской партии, требуют от Чарльза отказаться от прав на корону. Премьер Дэвид Кэмерон не комментирует высказывание принца – наверное, ищет подходящие слова, которых по таким случаям нет в дипломатическом словаре.
 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»

  • Лучший дом и лучший двор 

    Кто не хочет жить в красивом доме со всеми удобствами? Особенно если дом многоквартирный. Кто не хочет иметь...

    3

    36 минут назад

  • Скальпель вместо пули 

    Проблема бродячих животных для Дагестана и Махачкалы, в частности, зачастую решается одним варварским...

    2

    37 минут назад

  • Крыса в углу 

    Поведение западного мира со всеми их «общечеловеческими ценностями», «свободой слова» и «правами человека»...

    3

    40 минут назад

  • Том Сойер and Гарри Поттер 

    Литература не знает границ. И не должна их знать. Особенно политических границ. Разумеется, речь о настоящей...

    7

    1 час назад

  • «СВОИ» не бросают 

    Несколько лет назад умер мой знакомый, а следом и его подруга. Молодые, весёлые, известные в городе. Люди...

    8

    1 час назад

  • Дагестан туристический

    Дагестан: история с впечатлениями 

    Золотые пески Каспия, вереница величественных гор, где-то почти вплотную подходящих к береговой полосе, а...

    956

    1 день назад