Купить PDF-версию
X
08:43 08.07.2008

Азербайджан – стратегический партнер России

Как уже сообщалось, 26-27 июня Президент Республики Дагестан Муху Алиев совершил визит в Азербайджанскую Республику. Вот как комментируют его итоги (по сообщению агентства «Интерфакс-Азербайджан») администрации и пресс-службы главы Азербайджана, спикера парламента и премьер-министра.

Глава Азербайджана обсудил с Президентом Дагестана вопросы расширения сотрудничества.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев обсудил в Баку с главой Дагестана Муху Алиевым развитие двухсторонних связей.

На встрече с глазу на глаз стороны выразили удовлетворение развитием двухсторонних отношений между Азербайджаном и Российской Федерацией, успешным продолжением в этом контексте сотрудничества Азербайджана с отдельными регионами России, в том числе Республикой    Дагестан.

На встрече в расширенном составе И.Алиев выразил убежденность в том, что в будущем сотрудничество расширится и охватит новые сферы. Он уверен в том, что итоги визита Президента Дагестана Муху Алиева в Азербайджан будут продуктивными.

М.Алиев, отметив традиционную историческую и культурную близость Азербайджана и Дагестана, подчеркнул, что его очередной визит в Баку послужит дальнейшему развитию взаимных связей.

Спикер парламента Азербайджана за расширение сотрудничества с субъектами РФ.

Расширение связей Азербайджана с субъектами Российской Федерации еще более укрепляет азербайджано-российские связи, считает спикер Милли меджлиса (парламента) страны Октай Асадов.

«Связи между Азербайджаном и Россией ускоренно развиваются. Расширение сотрудничества с субъектами Российской Федерации еще более укрепляет это сотрудничество», — заявил О.Асадов, принимая российскую делегацию во главе с Президентом Дагестана Муху Алиевым. Спикер азербайджанского парламента выразил уверенность, что нынешний визит М.Алиева в Азербайджан даст импульс дальнейшему развитию двухсторонних связей.

В свою очередь глава Дагестана заявил, что удовлетворен встречами с президентом и премьер-министром Азербайджана, «во время которых были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес».

Отношения с Россией находятся на хорошем уровне, уверен премьер Азербайджана.

Премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде констатирует улучшение политических и экономических отношений с Россией.

«В целом с Россией и в политическом, и в экономическом плане отношения становятся все лучше и лучше, в том числе с субъектами Федерации, — сказал А.Расизаде на встрече с Президентом Дагестана Муху Алиевым в Баку.

Премьер-министр отметил, что «важно передать наш опыт долгого совместного существования последующим поколениям». А.Расизаде подчеркнул, что в настоящее время активно ведется строительство четырехполосной автодороги из Баку до границы с Россией, через год-полтора можно будет на машине за несколько часов с комфортом доехать из Махачкалы в Баку.

Президент Дагестана Муху Алиев отметил высокие темпы развития Азербайджана. «Мало сейчас государств на постсоветском пространстве, да и в мире целом, которые развиваются такими темпами, как Азербайджан. Нас это радует. Я нахожусь под впечатлением от масштабных преобразований в стране», — сказал М.Алиев. Он выразил удовлетворение хорошим уровнем жизни азербайджанцев в Дагестане и дагестанцев в Азербайджане.

***

Агентство «Интерфакс-Азербайджан» сообщило также, что Президенту Дагестана был вручен диплом почетного доктора Бакинского государственного университета, а Муху Алиев наградил девятерых деятелей искусств Азербайджана званием народных и заслуженных артистов Дагестана.
 

Статьи из «Политика»

Праздник доблести, силы духа и отваги

1
Мы отмечаем праздник мужества и отваги, силы духа,...

Он небом жил

12
Михаил Владимирович Абраменко (на снимке) — начальник службы безопасности полётов, лётчик...

Народный фронт действует

7
Региональным отделением Народного фронта в Республике Дагестан с момента старта реализации...

Всё для Победы!

3
Республиканский благотворительный телемарафон «Всё для Победы!», организованный в...

Киевской хунте просто кирдык

38
Да, неожиданный удар нанес Путин США. НАТО в ярости, американцы в шоке. Российский лидер расставил финальные точки. Теперь в мире создан образ другой Америки – в...

Два эксперимента

9
Надеюсь, историки со мной согласятся, что в мировой истории имели место два суперэксперимента, совершенно противоположных по своей сути и конечной цели,...

Идём на сближение

8
Первое заседание Совета представительных органов Дагестана при Народном Собрании РД прошло...

В Дагестане создадут реестр строительных компаний

18
В жилищном строительстве в республике...

Словами мир не изменить

11
Страсти поулеглись. Кто интересовался беседой Владимира Путина с небезызвестным Такером Карлсоном, имел возможность и послушать, и прочитать это интервью. Кто...

Зачем Колумб открыл Америку?

19
История не терпит сослагательного наклонения. Что было, то было, и никакая машина времени тут нам не поможет, тем более что современная наука отрицает возможность...

За свои слова нести ответственность

18
Сейчас дороги в горных районах полностью расчищены...