Депутаты приняли отставку спикера

Народное Собрание
A- A+

Вчера, 9 июня, состоялась 59-я сессия Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва. Открыл и вел ее первый заместитель Председателя парламента Сайгидахмед Ахмедов.

Как сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД, на повестке дня сессии стоял один вопрос – «Об освобождении от должности Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Шихсаидова Х.И.».

Сайгидахмед Ахмедов напомнил, что ранее спикер парламента Хизри Шихсаидов подал заявление с просьбой освободить его от должности Председателя Народного Собрания Республики Дагестан в связи с выходом на пенсию. Депутаты приняли постановление об освобождении Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Шихсаидова Хизри Исаевича от занимаемой должности.

Сайгидахмед Ахмедов отметил, что Хизри Шихсаидов в понедельник встретился с депутатами и работниками Аппарата парламента, поблагодарил всех за совместную профессиональную работу. «Мы – руководители фракций – тоже поблагодарили Хизри Исаевича. Были сказаны тёплые слова в адрес друг друга. Сегодня перед началом сессии позвонил Хизри Исаевич и попросил выразить те же слова благодарности каждому депутату. Сказал, что с большим уважением относится ко всем», – сказал врио спикера.

По его словам, за более чем восьмилетний стаж работы в парламенте Хизри Исаевич многое сделал для развития законодательства республики, для того, чтобы Народное Собрание Дагестана взаимодействовало с другими регионами. Было подписано много межпарламентских соглашений. Это улучшает качество законодательной базы, происходит обмен опытом с аппаратами и с комитетами законодательных органов. Хизри Исаевич долгое время занимал очень высокие ответственные посты в Дагестане: работал в Верховном совете ДАССР, Председателем Правительства республики, был депутатом Госдумы. В 2013 году возглавил Народное Собрание. Это большой политик с огромным опытом. Много что мы у него переняли. Он свой опыт и знания передал нам, молодым. Позвольте от имени депутатского корпуса поблагодарить Хизри Исаевича Шихсаидова за то, что он был с нами эти годы», – заключил Сайгидахмед Ахмедов, который по регламенту будет исполнять обязанности Председателя Народного Собрания Республики Дагестан.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»