Купить PDF-версию
08:24 | 22 мая, Ср
Махачкала
X

Для ликвидации трёхсменки

Социальный объект строят на территории между поселком Семендер и селом Красноармейское (пригород Махачкалы). Это один из самых крупных объектов, возводимых на сегодняшний день в республике, находится на ежедневном контроле у руководства Дагестана.

Врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Манвел Мажонц проверил ход строительства образовательного учреждения на 1224 ученических места.

Новая школа позволит снизить нагрузку на 58-ю школу посёлка Семендер, которая сейчас работает в три смены, и на школу в селе Красноармейское. Дорога к участку школы будет построена в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Объект будет состоять из 4 корпусов со спортивным и актовым залами на 700 мест, с двумя плавательными бассейнами на 25 и 12 м, пищеблоком на 408 мест, отвечающими современным требованиям. Завершение строительства объекта планируется в апреле следующего года, а введение в эксплуатацию – к новому учебному 2022 году.

Сейчас в работах задействовано свыше 140 человек. Во всех блоках одновременно проводятся внутренние отделочные работы, монтаж плит фасада, устройство гидроизоляции кровли, укладка трубопроводов наружной канализации, пожарного водопровода, бетонирование забора, началось благоустройство территории. Строительная готовность свыше 80 %.

Строительство ведется в рамках мероприятий «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в целях ликвидации третьей смены обучения и формирования условий для получения учащимися качественного школьного образования» государственной программы «Развитие образования».

Для ее строительства выделены средства из федерального и регионального бюджетов в рамках Соглашения между Министерством просвещения РФ и Правительством РД о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Дагестан.

Застройщик заверил, что объект будет сдан без каких-либо отклонений от графика, а самое главное, работы будут выполнены на совесть. «Мы в дальнейшем будем отслеживать этапы строительства и при необходимости готовы помочь», – заключил Манвел Мажонц.

Исполнителем объекта выступает ФГУП «Главное военно-строительное управление № 4» Минобороны России. Заказчиком является ГКУ РД «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» Управления по капстроительству РД.

Статьи из «Глава республики»

Добро должно превалировать

7
Глава Дагестана Сергей Меликов провел совещание по актуальным вопросам. Как сообщает...

Недостатки так и не устранены

74
Как помнят читатели «Дагестанской правды», после трагического случая на заправке в...

Совещaние по актуальным вопросам

16
Как уже сообщалось, Сергей Меликов провел совещание по...

Семья и дети – в центре внимания

7
Глава Дагестана Сергей Меликов принял участие в...

Дагестан – это Россия в миниатюре

23
Открывая очередное совещание по актуальным вопросам,...

Дополнительный импульс

14
Как уже сообщала «Дагестанская правда», в республику с рабочим визитом прибыл министр...

В интересах граждан

12
Как уже сообщала «Дагестанская правда», Глава Дагестана Сергей Меликов провел совещание по...

Праздник доблести, силы духа и отваги

11
Мы отмечаем праздник мужества и отваги, силы духа,...

Смысл жизни генерал-полковника

83
Где рождаются патриоты? Конечно же, в патриотической...