Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:55 | 05 декабря, Пн

Махачкала

Weather Icon

Какую воду мы пьем?

Правительство
A- A+

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов 9 апреля провел встречу с начальником Управления организации надзора по коммунальной гигиене аппарата Роспотребнадзора Тимуром Мурагимовым, который является и руководителем рабочей группы аппарата Роспотребнадзора.

Основным вопросом обсуждения стало формирование предложений по обеспечению устойчивого функционирования водохозяйственного комплекса республики, а также по выработке алгоритма действий с целью недопущения ЧС и оперативного реагирования на них.

Всего в Дагестан для обследования 18 водоисточников из аппарата Роспотребнадзора России прибыло 6 специалистов, которые разделились на три рабочие группы.

Перед ними стоят задачи – собрать максимальный объем информации о состоянии источников питьевого снабжения, прилегающей к ним территории, стоках и сбросах, а также о процессе осуществления обеззараживания и очистки.

Оцениваться ситуация будет комплексно с привлечением экспертов и специалистов научно-исследовательских институтов, которые предложат несколько вариантов устранения обнаруженных нарушений.

При подведении итогов обсуждения, было принято решение о создании совместной рабочей группы, в состав которой вошли Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, вице-премьер Владимир Лемешко, руководители ряда республиканских министерств, представители МВД по РД, прокуратуры РД, Управления Роспотребнадзора по РД и Рос­природнадзора по РД. Кроме того, к этой работе будут подключены и главы муниципальных образований.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»