Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:55 | 01 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Обещанного три года не ждут

Правительство
A- A+

Как сообщалось ранее в «Дагестанской правде», весной этого года Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин во время своей рабочей поездки в Дагестан побывал в Дербентской городской больнице.

Он ознакомился с ходом реконструкции операционного блока и обсудил с руководством больницы возможности дооснащения медицинского учреждения. «Всё необходимое оборудование будет сюда поставлено», – пообещал глава кабмина и поручил Минздраву, Минфину и Минэкономразвития внести в Правительство проект распоряжения о выделении из резервного фонда до 150 млн рублей на эти цели.

На днях Председатель Правительства России такое распоряжение подписал. Согласно этому документу, выделено 143,4 млн рублей на закупку медицинского оборудования для Дербентской центральной городской больницы. На эти средства будут приобретены мобильный рентгеновский аппарат, современные хирургические комплексы и новые операционные столы. Новое оборудование поможет повысить доступность высокотехнологичной медицинской помощи для пациентов, а также расширить спектр оказываемой хирургической помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях, травмах и заболеваниях суставов.

Напомним, что в Правительстве России создана комиссия по вопросам социально-экономического развития Северного Кавказа. Ее членам поручено решить ряд важных вопросов, в числе которых реализация программы социально-экономического развития СКФО, оказание медпомощи, улучшение состояния социальной и транспортной инфраструктуры, решение проблем инвестиционного климата и перспективы развития туристической отрасли. Все они находятся под контролем Председателя Правительства.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»