Купить PDF-версию
X
10:18 29.11.2023

Магомедкеримов снова чемпион

В ночь на 25 ноября в Вашингтоне (США) прошел очередной турнир PFL, в рамках которого состоялось несколько финалов Гран-при. По итогам одного из них дагестанец Магомед Магомедкеримов победил представителя Швеции Садибу Си и взял главный приз – 1 млн долларов.

Поединок проходил в полусреднем весе организации, где выступает немало хороших бойцов, но до финала добрались двое – Магомедкеримов и Си. Стоит отметить, что в августе 2021 года они уже встречались, победителем тогда стал Магомед, одержав победу единогласным решением судей. С тех самых пор Садибу в PFL не проигрывал и даже стал чемпионом промоушена в прошлом сезоне.

Отлично зная возможности друг друга, оба бойца предпочли не форсировать события, начав поединок в осторожной манере. К тому же Си время от времени пытался использовать длинные рычаги и навыки кикбоксера. Магомедкеримов ответил тем, что быстро сократил дистанцию и зашёл в клинч. В этом положении они простояли около двух минут, после чего дагестанец провёл сначала один тейкдаун, а после и второй. Однако швед был готов к подобному развитию и в обоих случаях избежал изнурительной борьбы на настиле октагона.

Подобная картина наблюдалась и во втором раунде. Магомед контратаковал соперника после его лоу-киков, да и вообще превосходил того в физической силе, хотя и уступал шведу по габаритам.

Исход боя был предопределён в третьем раунде, когда наш спортсмен прорвался на ближнюю дистанцию и несколько раз пробил оппоненту в район печени. Садибу пытался спастись в борьбе, но в итоге отдал дагестанцу шею и попался на удушающий приём «гильотину».

Таким образом, Магомедкеримов во второй раз в карьере стал победителем турнира PFL, забрав себе солидный призовой чек. Напомним, что в первый раз он добился триумфа в 2018 году, задушив в финале Рэя Купера.

– «Гильотина» у меня очень хорошо получается, это мой коронный прием. Уже второй финал выигрываю таким образом. Что первое куплю на миллион долларов? Билет домой. Год был насыщенным, учитывая, что я провёл четыре боя. Теперь хочу отдохнуть месяц, а после снова приступлю к тренировкам, – сказал дагестанский боец.

***

На днях руководство PFL официально объявило о покупке Bellator. При этом Bellator продолжит работать как самостоятельный промоушен в рамках «переосмысленной» системы PFL под названием Bellator International Champions Series.

Бойцы Bellator, имеющие контракт, будут доступны и для участия в турнирах PFL. Так, в 2024 году пройдут бои, в которых чемпионы PFL сразятся с чемпионами Bellator. В частности, Магомеду Магомедкеримову предстоит бой с чемпионом Bellator в полусреднем весе Джейсоном Джексоном.

– Это новый вызов для меня. Рад, что буду драться с Джексоном. У меня появился шанс показать себя на другом уровне. Хочу доказать всем, что в весовой категории 77 кг я могу конкурировать с кем угодно, – прокомментировал Магомед.

Статьи по тегам

Статьи из «Единоборства»

Триумфальное выступление

10
Дагестанская команда по тхэквондо заняла первое общекомандное место на первенстве СКФО...

«У Дагестана будет еще один чемпион»

68
В ночь на 14 января на турнире UFC Vegas 84 (США)...

Досрочные победы

12
Дагестанские бойцы Тагир Уланбеков (наилегчайшая весовая категория) и Шамиль Газиев...

Победа юного земляка

5
Не успели мы порадоваться недавней победе нашего юного земляка Малика Мамедова на...

Триумф в Бангкоке

14
На турнире ONE Friday Fights 41 в Бангкоке (Таиланд) дагестанские бойцы Гаджимурад Амиржанов и Руслан...

Ереванское золото дагестанцев

23
Дагестанские самбисты Мухтар Гамзаев, Загид Гайдаров и Саид...

Сегодня он суперзвезда

21
Чемпион UFC Ислам Махачев поднялся на первое место в рейтинге лучших бойцов лиги вне...

История с Волкановски закончена!

25
Россия создает монстров, которые тиранят UFC. Примерно...

Махачев – Волкановски: новая история

39
В субботу, 21 октября, в Абу-Даби (ОАЭ) пройдёт турнир...

Алекс вместо Чарльза

8
Генеральный директор UFC Дана Уайт официально подтвердил информацию о том, что Чарльз...

Одна победа до миллиона долларов

16
В ночь на 8 октября по московскому времени в Сан-Диего...

Когда тебя танк переезжает, это тяжело

17
В ночь с 7 на 8 октября на арене «Печанга» в Сан-Диего...