Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 27 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Новая практика трудоустройства

A- A+

В период распространения пандемии в прошлом году, сферы, в которых дагестанцы были заняты вне республики, приостановили свою деятельность и внутри нее, поэтому найти работу, скажем, строителем или официантом, на малой родине тоже не получалось. Но при условии соблюдения норм и правил трудового законодательства возможности для трудоустройства не искоренены.

Вопросам участия работодателей в мероприятиях по стимулированию к трудоустройству безработных граждан в июле этого года было уделено особое внимание. Так, сотрудники Министерства труда и социального развития Дагестана провели тематические встречи в ряде муниципальных образований региона. Участие в них приняли представители Фонда социального страхования России по Республике Дагестан, Дагестанский союз промышленников и предпринимателей, работодатели городов и районов, руководители крестьянско-фермерские хозяйства.

Заместитель министра труда и социального развития Магомедзагид Кихасуров, выступая перед собравшимися, отметил, что введенные в Дагестане ограничительные мероприятия, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, привели к ухудшению ситуации на рынке труда. С марта 2020 года хозяйственная деятельность многих работодателей республики была приостановлена либо ограничена.

«Многие дагестанцы попали под сокращение. На данном этапе, в поисках новой работы, они готовы к переобучению или повышению квалификации. В связи с чем перед органами службы занятости поставлены задачи не только по подбору соответствующей работы, но и по обучению граждан профессиям, востребованным на рынке труда», – пояснил Кихасуров.

Сотрудники управления содействия трудоустройству населения и трудовой миграции рассказали о программе государственной поддержки в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан.

Согласно условиям проекта, для работодателей, трудоустроивших безработных граждан, предусмотрены государственные субсидии. Размер субсидии эквивалентен минимальному размеру оплаты труда – 12792 рубля, увеличенному на размер страховых взносов, умноженному на численность трудоустроенных граждан.

Представители Минтруда Дагестана в ходе встречи наглядно ознакомили предпринимателей, как зарегистрироваться на портале «Работа в России» и стать участником данного проекта, ответили на все интересующие вопросы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»