Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 15 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Реальный бизнес: инструкция по выживанию

A- A+

В Каспийске прошёл форум предпринимателей. В кинотеатре «Москва» перед представителями бизнес-сообществ Дагестана выступили федеральные эксперты по вопросам, как вести бизнес в условиях санкционного давления недружественных нам стран.

Среди гостей форума ведущие специалисты, представители крупных компаний России, ориентированных на внешнеэкономическую деятельность: вице-президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) Анна Фомичева, основатель аудиторско-консалтинговой группы компаний BUSINESS EXPERT Марина Дьяченко, эксперт по работе с Китаем, автор книги «Миллион на Китай без вложений» Олег Баранов и другие.

Открыл форум лидер компании «Эквиум Дагестан» Магомедали Багандов. С приветственным словом выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД Мурад Далгатов. Об особенностях предпринимательства в Дагестане, мерах поддержки и трендах дня сегодняшнего бизнеса в республике рассказал руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Хаджимурад Абашилов. Он также вручил дипломы лучшим предпринимателям Дагестана, пожелав участникам форума плодотворной работы.

Тематика выступлений спикеров форума была самой разнообразной, однако ключевым пунктом презентаций стали вопросы оперативного реагирования на трудности бизнеса в условиях санкционного давления и введённых торговых ограничений странами Запада.

В частности, Анна Фомичева главным образом затронула тематику внешнеэкономических торговых отношений и возможности переориентации торговых потоков на страны Востока и Юго-Восточной Азии.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»