Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 17 апреля, Сб

Махачкала

Weather Icon

В городах заменят 100 лифтов

A- A+

Новость о подписании в Москве договора и дополнительного соглашения между Дагестаном и государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ, согласно которому в республике будут выполнены работы по замене старых лифтов, набирает положительные отзывы. В числе первых ее прокомментировал директор АО «Кизлярский электроаппаратный завод» Артур Рамазанов.

Напомним, что в мероприятии приняли участие врио Главы РД Сергей Меликов, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин.

Со стороны Фонда ЖКХ договор и дополнительное соглашение подписал генеральный директор государственной корпорации Константин Цицин, со стороны субъекта РФ – врио Главы Дагестана Сергей Меликов.

Согласно подписанным документам в Махачкале, Каспийске и Кизилюрте в 2021 году будет заменено 100 лифтов в 28 многоквартирных домах, в которых проживают более 8200 граждан.

«В Республике Дагестан существует собственное производство лифтового оборудования, которое выпускает качественную продукцию. Подписание соглашения и реализация предусмотренных им мероприятий по замене подъемных механизмов при финансовой поддержке Фонда ЖКХ будет способствовать локализации данного производства на территории республики, а также пополнению налоговой базы региона и созданию дополнительных рабочих мест. Это очень важно для нас», – сообщил Сергей Меликов.

Размер финансовой поддержки Фонда ЖКХ – 50 млн рублей. Сумма перечисляемого авансового платежа составит 10 млн рублей.

Константин Цицин подчеркнул, что реализация мероприятий по замене лифтового оборудования позволит уже в текущем году улучшить условия проживания граждан.

– На самом деле сумма в итоге выходит куда значительнее, – комментирует событие директор предприятия Артур Рамазанов. – 50 миллионов выделят только в рамках софинансирования. 100 миллионов даст на эти цели Республика Дагестан и еще 100 миллионов – Фонд реформирования ЖКХ. В итоге 250 миллионов. Это совсем немало. Конечно, наше предприятие подобные цифры совсем не пугают, – делится он. – Мы уже давно на рынке. Поставляем свою продукцию по регионам страны. Всего в год выпускаем более 500 лифтов. В Дагестане в этом году планируется поменять 120. Это для нас работы на два-три месяца.

Всего же в Дагестане на сегодняшний день требуется заменить более 700 лифтов. Мы в прошлом году нашими лифтами уже заменили 122 вышедших из строя механизма. Надеемся, что и в этом году справимся с такими объемами. Это если повезет, так как федеральное законодательство требует от нас участия в аукционе. Обстоятельство, что производителей лифтов из других регионов, желающих работать в Дагестане, немного, прибавляет надежды, что нам удастся выиграть тендер. Будем стараться, – заверил Артур Рамазанов.

– А новость о том, что наконец на эти цели выделяются государством столь существенные средства, конечно же, позитивная. Это знаковое явление. И для нашего завода немалая поддержка. Участие республики в решении столь актуальной проблемы для жителей наших городов можно только приветствовать, – сказал А. Рамазанов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»