Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Выставка: новые возможности

A- A+

До 15 сентября, когда в Махачкале в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова состоится открытие VI Межрегиональной с международным участием специализированной выставки-продажи «Мебель-Интерьер-Дизайн-2017», еще немало времени. Однако главный организатор выставки РВЦ «Дагестан-ЭКСПО» уже дал старт ее подготовке.

Традиционно в этот процесс вместе с рядом республиканских структур экономического блока активно вовлечена Торгово-промышленная палата РД (ТПП РД). А газета «Дагестанская правда» на правах генерального информационного партнера предоставила площадку для пресс-конференции организаторам выставки.

Журналистам республиканских и национальных СМИ о ходе подготовки к выставке рассказали директор РВЦ «Дагестан-ЭКСПО» Магомед Саругланов и вице-президент ТПП РД Александр Шевченко. «Подготовка, обзвон традиционных участников, подтверждение намерений принять участие в выставке продолжаются уже две недели», – сообщил Магомед Саругланов. – Многие сетуют на проблемы. У мебельщиков непростые времена, падают продажи, но выставка как раз и является тем инструментом, который способен повлиять на решение имеющихся вопросов, – отмечает он. Директор РВЦ «Дагестан-ЭКСПО» рассказал, что обещают быть в Махачкале такие известные российские мебельные бренды, как: «Русский ламинат», «Дубрава», «Мебельторг», «Хан-тах», Мебель «Класс», «Премьер», «Аванти». Примут участие, конечно, и предприятия Ассоциации мебельщиков Дагестана.

Вице-президент ТПП РД Александр Шевченко рассказал о важности выставки в плане выхода предпринимательства из «тени» и отметил ее вклад в «обеление» экономики Дагестана. Говоря о бурном развитии мебельной отрасли в Дагестане, он подчеркнул, что выставка открывает новые горизонты и возможности новым фирмам-производителям для выхода на мебельные рынки страны.

Живой разговор журналистов и организаторов выставки затронул самые разные стороны мебельного дела. Очевидно, для жителей столицы выставка интересна, и в особенности осенью, в пору свадеб. Говорили о дороговизне. Оказалось, лишь выставочные экспонаты – с высокими ценниками. Лучшее везут в Дагестан, потому и дорого, а вот в каталогах есть мебель и эконом-класса. Да и скидки – обычное дело в дни выставки. Они, как и цены, существенны. Так что приходите, покупайте приданое для невест! 

 «Мебель-Интерьер-Дизайн-2017» – это, конечно, не только мебель для дома. Это масштабная выставка-продажа, ежегодно представляющая новые коллекции для офисов, специализированных учреждений от ведущих производителей, ассортимент продукции которых привлекает представителей оптовых компаний и розничных потребителей. Ожидается участие как традиционных экспонентов, так и новых представителей рынка. Тематических разделов выставки множество. Это фурнитура и комплектующие изделия, мебель для санаторно-курортного комплекса и обивочные материалы, дизайн интерьера и художественное конструирование, светильники, зеркала, скульптуры малых форм и многое другое.

Постоянные посетители выставки – владельцы торговых сетей, заинтересованные в поиске нового ассортимента, потенциальные партнеры, дизайнеры, а также руководители всех уровней, заинтересованные в развитии этой отрасли. За пять лет проведения выставки в Дагестане окрыли свои филиалы более десятка известных фирм. Может, и в этом году кто осядет в республике. 

Вероятно, что на выставку в этот раз также приедут производители мебели ближнего и дальнего зарубежья. Ждать осталось не так уж и много – до сентября.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»