Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 18 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Добро не остаётся без внимания

A- A+

Сложный для всей страны год Дагестан завершает добрыми делами. В Махачкале в Кумыкском театре прошла церемония награждения национальной общественной премией «Добрые руки» активных участников масштабного социального проекта, стартовавшего в Дагестане более 10 лет назад.

«Ваш вклад сочувствия, выразившийся в материальной, душевной, духовной помощи детям-сиротам и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, настолько благороден, что не поддаётся оценке. Спасибо вам большое», – сказала, обращаясь в зал, наполненный добром и светом присутствующих, председатель Всероссийского общественного движения «Матери России по Республике Дагестан» Таиса Магомедова, открывая церемонию XI Национальной общественной премии «Добрые руки».

Я не просто так назвала этот проект масштабным. Движение «Добрые руки» не оставило равнодушным население практически всего Дагестана, и это наглядно было видно по приглашённым для награждения за добрые дела: это представители 10 министерств, 37 глав городов и районов от Агульского, Цунтинского до Кумторкалинского, большое число работников управлений образования, библиотек, районных и сельских больниц, индивидуальных производств и частных предпринимателей.

Руководитель социального проекта «Добрые руки» Дмитрий Цаур пригласил представителя главы администрации Карабудахкентского района для вручения диплома и памятной статуэтки, изготовленной Санкт-Петербургским общественным фондом наград.

– В Карабудахкентском районе в селении Манаскент планируется строительство Центра адаптации для выпускников детских домов и интернатов, попавших в трудную жизненную ситуацию, – поясняет Д. Цаур. – Благодаря главе района Махмуду Амиралиеву и его команде выплачена вся денежная сумма за участок земли, где будет расположен Центр. Это благородное дело по праву было отмечено первым премией «Добрые руки».

Церемония награждения длилась не один час и сопровождалась словами благодарности руководителя социального проекта Д. Цаура и его партнеров – начальников управлений образования Махачкалы, Буйнакска, Карабудахкентского района Вадима Дебияева, Шахсалам Батыровой, Тажли Хизриевой, начальника отдела культуры, туризма Карабудахкентского района Наиды Мурзаевой.

Список награждённых представителей печатных и электронных СМИ возглавила республиканская общественно-политическая газета «Дагестанская правда». Диплом и статуэтки социального проекта в номинации «Линия жизни» за участие в благотворительной деятельности и высокую социальную активность, за отзывчивость и поддержку незащищённых слоёв населения, которая способствует достижению достойного качества и уровня жизни, были вручены представителю газеты «Дагестанская правда». «Мы восхищаемся вашей неустанной заботой о детях и о своём народе, преданность и доброта вашего сердца не имеют границ», – сказано в тексте диплома.

«Дагестанская правда» премию «Добрые руки» получает во второй раз.
Догоняйте нас!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»