Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 01 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Сага о Петровской гавани

A- A+

Я на днях прочитал необычную книгу с поэтическим названием «В Петровскую гавань заходят корабли…» Алика Абдулгамидова, известного журналиста, лауреата всероссийских и международных премий. Сильно обрадовался и решил поделиться впечатлениями с читателями газеты.

Книга посвящена истории Махачкалинского морского торгового порта с момента его основания до сегодняшнего дня. Она охватывает и город Махачкалу, который родился, рос и растет вместе с портом. В ней много исторического, этнографического, морского, технического, бытового да и просто познавательного материала для читателей любого возраста. Это увлекательный рассказ о том, как рос градообразующий морской хозяйственно-технически-бытовой объект под обыденным названием «Морской порт».

Автор в каждой главе, приводя архивные документы, конкретные цифры и факты, показывает бесконечное движение и труд огромного коллектива портовиков в прошлые годы и теперь: Махачкалинский морской порт день и ночь растет и развивается, связывает Дагестан с Россией, с соседними республиками и зарубежными странами.

«В Петровскую гавань заходят корабли…» – это не обычная книга, а целая сага о порте и Махачкале. Она нам кажется очередной вершиной творчества
автора.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»