Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 20 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Общественная палата Кизилюрта обсудила вопросы подготовки к 74-ой годовщине Великой Победы

A- A+

Общественная палата города Кизилюрта на внеочередном заседании под руководством председателя и руководителя Совета ветеранов войны и труда Гасана Омарова подробно обсудила вопросы подготовки и проведения праздничных городских мероприятий на территории города к 74-ой годовщине Великой Победы, сообщила пресс-служба администрации города. 

Почетный житель городского округа Гасан Омаров сообщил, что сегодня в городе остался лишь один участник войны Камиль Малачиев, доживший до наших времен, напомнив, что на территории города также проживают 24 вдовы умерших ветеранов и участников ВОВ, один узник концлагерей, несколько детей войны, которые вместе с родителями прошли суровые испытания Второй мировой войны.

Заместитель главы города Седредин Джафаров подробно рассказал о тех мероприятиях, которые администрация наметила в этом году провести в рамках утвержденного городского Плана и избранного Оргкомитета по подготовке к 74-ой годовщине Победы.

По его словам, в рамках реализации мероприятий программы «Комфортная городская среда на 2019-2024 годы» в летние месяцы будет произведена масштабная реконструкция сквера Афганцев, пешеходной аллеи Победы, а также облагорожена парковая территория на аллее Славы, где сегодня расположен воинский мемориал павшим участникам ВОВ.

В завершение заседания председатель Общественной палаты напомнил властям об оказании должного внимания и воинским захоронениям, что размещены на территории мусульманского и русского кладбищ, и где сегодня захоронены участники и ветераны Великой Отечественной войны. Один из них — полный кавалер Ордена Славы Михаил Шакунов, который заслужил всенародное признание и посмертное уважение.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki