Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 02 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов обратился к дагестанцам

A- A+

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Республике Дагестан, связанной с коронавирусной пандемией Энрик Муслимов обратился к дагестанцам. 

Уважаемые дагестанцы и гости республики!

По информации Главного государственного санитарного врача по Республике Дагестан и Министерства здравоохранения Республики Дагестан в последнее время отмечается значительное ухудшение эпидемиологической ситуации в Республике Дагестан, связанной с распространением коронавирусной пандемии (COVID-19). По состоянию на 2l.06.2021 г. в Республике Дагестан зарегистрировано 34745 случаев заболевания (ИП — 1116,9 на 100 тысяч населения); том числе более 120 случаев за последние сутки.

Темп прироста заболеваемости за последние четыре недели в республике вырос с 0,1 до 0,18 %. Тем самым коэффициент распространения инфекции увеличился до 1,3 при достигнутом при переходе на 2 этап снятия ограничений — 0,8.

Ухудшается ситуация по заболеваемости внебольничной пневмонией (ВП) – показатель  заболеваемости по республике составил 37,5 на 100 тыс. населения против  24,5 на предыдущей неделе, отмечен рост на 1,5 раза. По данным ежедневного мониторинга отмечается тенденция к увеличению числа инфицированных лиц.

Сложившаяся эпидемиологическая ситуация в Республике Дагестан свидетельствует об увеличении распространения новой коронавирусной инфекции, представляющей опасность для всех жителей республики.

В связи с изложенным Централизованная исламская религиозная организация «Муфтият Республики Дагестан», Махачкалинская епархия Русской православной церкви (РПЦ) и Централизованная религиозная организация иудейских общин Республики Дагестан обратились к прихожанам мечетей и храмов Республики Дагестан и жителям республики с просьбой не посещать места массового скопления людей, стараться избегать контактов с родственниками и друзьями и не принимать участия в различных мероприятиях, в том числе религиозного характера. Игнорирование рекомендаций врачей может резко спровоцировать появление новых дополнительных очагов распространения коронавирусной инфекции в республике. Каждый, кто игнорирует рекомендации врачей несёт огромную ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь и здоровье родных и близких, окружающих его людей. 

Министерство по национальной политике и делам религий РД убедительно просит всех жителей Республики Дагестан и гостей республики ради сохранения своего здоровья, здоровья родных и близких прислушаться к мнению и словам врачей, религиозных организаций, имамов мечетей и священнослужителей республики, которые еженедельно напоминают прихожанам об эпидемиологической опасности в республике, не посещать места массового скопления людей, в том числе богослужения, не принимать участия в массовых мероприятиях. Так как последствия могут быть непоправимыми и печальными.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki