Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 08 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Абдулмуслим Абдулмуслимов ознакомился с технологией приготовления овечьего сыра

A- A+

Абдулмуслим Абдулмуслимов ознакомился с технологией приготовления овечьего сыра в высокогорном селе Тляратинского района.

Под открытым небом на крутом склоне горы в местности вблизи села Чорода вдоль реки Джурмут чабаны сначала проводят дойку, после чего свежее молоко сразу переводится в сыворотку для дальнейшего приготовления овечьего сыра.

Как рассказывают овцеводы, этой технологией пользовались еще много лет назад. Для расщепления пептидов молока и образования закваски используется сычуг — часть желудка молодых ягнят, ферменты которого необходимы для приготовления. В результате натуральная и экологически чистая продукция приобретает особый вкус. 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki