Абдулмуслим Абдулмуслимов ознакомился с технологией приготовления овечьего сыра
21:48 20.07.22
20
Рубрика: Новости
Абдулмуслим Абдулмуслимов ознакомился с технологией приготовления овечьего сыра в высокогорном селе Тляратинского района.
Под открытым небом на крутом склоне горы в местности вблизи села Чорода вдоль реки Джурмут чабаны сначала проводят дойку, после чего свежее молоко сразу переводится в сыворотку для дальнейшего приготовления овечьего сыра.
Как рассказывают овцеводы, этой технологией пользовались еще много лет назад. Для расщепления пептидов молока и образования закваски используется сычуг — часть желудка молодых ягнят, ферменты которого необходимы для приготовления. В результате натуральная и экологически чистая продукция приобретает особый вкус.
20
21:48 20.07.22
-
14:25 04.08.22
46
-
23:25 15.07.22
149
-
11:46 21.06.22
216
-
22:53 02.06.22
170
-
17:31 12.05.22
102
-
14:24 12.05.22
87
-
15:56 29.04.22
155
-
15:48 29.04.22
98
-
14:58 29.04.22
567
-
10:27 21.04.22
237
Важные новости