Купить PDF-версию
17:24 | 25 апреля, Чт
Махачкала
X
21:48 20.07.2022

Абдулмуслим Абдулмуслимов ознакомился с технологией приготовления овечьего сыра

20

Абдулмуслим Абдулмуслимов ознакомился с технологией приготовления овечьего сыра в высокогорном селе Тляратинского района.

Под открытым небом на крутом склоне горы в местности вблизи села Чорода вдоль реки Джурмут чабаны сначала проводят дойку, после чего свежее молоко сразу переводится в сыворотку для дальнейшего приготовления овечьего сыра.

Как рассказывают овцеводы, этой технологией пользовались еще много лет назад. Для расщепления пептидов молока и образования закваски используется сычуг — часть желудка молодых ягнят, ферменты которого необходимы для приготовления. В результате натуральная и экологически чистая продукция приобретает особый вкус. 

Главные новости