21:48 20.07.2022
Новости -
Абдулмуслим Абдулмуслимов ознакомился с технологией приготовления овечьего сыра
20
Абдулмуслим Абдулмуслимов ознакомился с технологией приготовления овечьего сыра в высокогорном селе Тляратинского района.
Под открытым небом на крутом склоне горы в местности вблизи села Чорода вдоль реки Джурмут чабаны сначала проводят дойку, после чего свежее молоко сразу переводится в сыворотку для дальнейшего приготовления овечьего сыра.
Как рассказывают овцеводы, этой технологией пользовались еще много лет назад. Для расщепления пептидов молока и образования закваски используется сычуг — часть желудка молодых ягнят, ферменты которого необходимы для приготовления. В результате натуральная и экологически чистая продукция приобретает особый вкус.
Жителей Махачкалы будут судить за похищение женщины
2 часа назад
- Новости
Неделя открытых дверей стартовала в ДГТУ
4 часа назад
- Новости
Многодетная семья из Дагестана получила помощь от властей
5 часов назад
- Новости
Программа «Время героев» для участников СВО запущена в России
5 часов назад
- Новости
Елена Павлюченко провела приём граждан
5 часов назад
- Новости
Скоро паломники отправятся в хадж
7 часов назад
- Новости
«Вахта памяти» прошла в Махачкале
7 часов назад
- Новости