Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Аэропорт Махачкалы сближает жителей Татарстана и Дагестана

A- A+

Сотрудники Международного аэропорта Махачкалы и провели пресс-тур по достопримечательностям Дагестана для журналистов из Татарстана, прибывших в республику первым регулярным рейсом Казань-Махачкала созданным в  авиакомпании «Ювт Аэро», сообщает пресс-служба авиапредприятия.

Татарстанские журналисты и пресс-секретарь  Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Наиля Клевлеева посетили цитадель Нарын-кала и Джума-мечеть в Дербенте, уникальный подземный водопад в с. Салта Гунибского района и природный заповедник «Верхний Гуниб», увидели Пушкин-Тау в г. Избербаше, прогулялись по Махачкале.

Отметим, что авиарейс Казань-Махачкала-Казань с первых дней пользуется успехом у пассажиров. С начала продаж авиабилетов были выкуплены все места на первые полеты на две недели вперед.

Прямой авиарейс, который соединил столицы Дагестана и Татарстана, совершает авиакомпания «Ювт Аэро» два раза в неделю по понедельникам и пятницам на 50-местных самолетах Bombardier CRJ-200.

Переговоры о налаживании авиасообщения между Махачкалой и Казанью велись с 2016 года, с начала этого года активное участие в них приняло руководство двух республик. Новое направление полетов из махачкалинского аэропорта поможет жителям Дагестана совершать полеты в северные и дальневосточные регионы страны.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki