Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 27 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Акция Минтруда Дагестана «Собери ребенка в школу» позволила обеспечить 200 детей Дербентского района

A- A+

Накануне работники Дербентского центра социального обслуживания населения, провели благотворительную акцию «Собери ребенка в школу».

Торжественное мероприятие с поздравлением и вручением школьного инвентаря прошло в поселке Мамедкала. На средства постоянного спонсора благотворительных акций в Дербентском районе  —  депутата районного собрания директора Агрофирмы «Татляр» Азада Гаджиева были приобретены более 200 портфелей с полным набором канцелярских принадлежностей.

По словам главы ведомства, Изумруд Мугутдиновой, проведение подобных акций, стало доброй традицией учреждений Минтруда Дагестана.

«Ежегодно в преддверии первого сентября, дети из малоимущих многодетных семей, состоящих на учете в наших учреждениях, получают полный набор школьных принадлежностей.

Накануне аналогичная гуманитарная акция прошла в Каспийске, и Ногайском районе, где около 300 первоклашек были обеспечены канцелярскими товарами и портфелями.

Мероприятия  проводятся с помощью меценатов и спонсоров. Сегодня среди детей, кому оказана помощь, есть ребята, оставшиеся без родителей и прибывшие к нам из Сирии. Этих детей удалось обеспечить не только канцелярией и портфелями, но и полным набором школьной формы.

Отмечу, что подобные акции проводятся нашими учреждениями и в других городах и районах республики они завершатся 31 августа.

Кроме того, необходимо отметить, что имеется и другая господдержка остронуждающихся семей, имеющих детей школьного возраста. В этом году семьи с детьми на каждого школьника получили президентскую выплату в 10 тысяч рублей.Минтруд продолжает поддерживать малоимущие семьи, выплачивая для подготовки первоклашек в школу по 2 тысячи рублей. Причем, компенсация до конца года по выплате будет производиться с учетом индексации других сумм» — подчеркнула она.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki