Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 29 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Активисты Народного фронта в Дагестане вручили подарки заслуженным учителям

A- A+

В преддверии Нового года представители регионального отделения Народного фронта исполнили желания заслуженных учителей Дагестана — Татьяны Марковиной из Каспийска и Баху Османовой из села Батлаич Хунзахскогорайона. Оба педагога стали участниками масштабной акции «Мечтают все!».

Татьяна Марковина проработала в средней школе № 1 Каспийска 48 лет. Она и сегодня преподает старшеклассникам биологию и химию. Когда председатель региональной ревизионной комиссии Народного фронта в Республике Дагестан Фериде Алиева вручила педагогу пылесос, та долго не могла поверить, что подарок вручили ей лично, а не школе или классу.

«Я ни разу не получала таких подарков, сложно в это поверить. Несколько месяцев назад мне звонили, интересовались, что бы я хотела получить в подарок, но я как-то отшутилась, не привыкла получать дорогих подарков. Профессия учителя требует особой отдачи. Стены этой школы стали для меня родными, я проработала здесь 48 лет, и надеюсь поработать еще. Спасибо, что отметили мой труд», — сказала Марковина.

Приятно была удивлена и Баху Османова. Она проработала в школе 47 лет, преподавая детям русский язык и литературу. В рамках акции «Мечтают все!» представители Народного фронта преподнесли ей в подарок швейную машину. Много лет Баху Османова увлекается шитьем — в свободное время шьет одежду для внуков и правнуков.

«Шитье всегда было моим хобби. После ухода на пенсию все свое свободное время посвящаю ему. Много лет шью на подаренном мамой стареньком «Зингере». Давно мечтала о новой швейной машине. Спасибо, что исполнили мою мечту», — поблагодарила Османова.

«Основная миссия акции «Мечтают все!» — это внимание и забота к ближнему. В преддверии Нового года мы решили поздравить с праздником заслуженных учителей старше 70 лет. В свое время эти люди вложили душу в знания и воспитание сотен людей, а сейчас мы дарим им сказку — внимание, заботу и подарки, которые они давно хотели и самостоятельно выбрали», — отметил член регионального штаба Народного фронта в Дагестане Наби Кураев.

Акция «Мечтают все!» стартовала в декабре 2020 г. За это время было исполнено более 400 желаний подопечных НКО и социальных учреждений. Подарки участникам акции представители Народного фронта вручают в канун тематических праздников.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki