Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Активисты ОНФ в Дагестане настаивают на трудоустройстве медработников Каякентского района

A- A+

С просьбой решить вопрос трудоустройства школьных медсестер Каякентского района региональное отделение Общероссийского народного фронта в Дагестане обратилось к председателю правительства и в министерство здравоохранения республики, сообщила пресс-служба ОНФ РД.

Ранее медработники пожаловались на необоснованное увольнение. По словам заявителей, 11 апреля 2017 года в адрес директоров школ поступили письма от финансового отдела администрации Каякентского района, в которых сообщалось о необходимости сокращения единиц медицинских работников с 25 апреля 2017 года, так как при формировании районного бюджета на 2017 год по общеобразовательным учреждениям расходы на содержание медицинских работников, числящихся в системе образования, не предусмотрены, и что финансирование обеспечивается за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Глава района, ссылаясь на письмо Министерства финансов республики, разъяснил директорам школ о необходимости передачи медицинских работников, обслуживающих образовательные организации, из системы образования в систему здравоохранения.

«Передача медработников из одной системы в другую не проведена. Временно было принято решение оставить их до конца 2017 года при школах. В начале 2018 г. 18 человек уволили, а в марте их приняли по гражданско-трудовому договору в Центральную районную больницу со сроком до конца текущего года. В начале июня контракт с медсестрами разорвали. Юридически это решение можно оспорить, результат даствременный эффект, но проблему не решит. Мы просим правительство республики вмешаться в ситуацию, вынести распоряжение о передаче специалистов в систему здравоохранения и предусмотреть на это соответствующее финансирование», — рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Татьяна Рассохина.

Соответствующие обращения о необходимости принятия мер были адресованы в региональное министерство здравоохранения и Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki