Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 15 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Арест автомобиля побудил должника погасить задолженность по алиментам

A- A+

На исполнение в Межрайонный отдел судебных приставов по взысканию алиментных платежей УФССП России по Республике Дагестан поступил исполнительный документ, согласно которому, гражданин А. обязан ежемесячно платить алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме в размере 5394 рублей на каждого.

В отношении должника было возбуждено исполнительное производство. Однако в срок, установленный законом, образовавшаяся задолженность не была погашена. Требования, содержащиеся в исполнительном документе, гражданином А. длительное время не исполнялись без уважительных причин. Образовалась задолженность в размере 200 тысяч рублей.

Возможное применение мер принудительного взыскания в виде ареста имущества, принадлежащего должнику было оставлено гражданином А. без должного внимания. В связи с этим, судебным приставом-исполнителем с выездом по месту жительства должника был наложен арест на мебель и автомобиль. Должнику также было разъяснено, что в случае не погашения задолженности в течение 10 дней арестованное имущество будет передано на реализацию.

Опасаясь изъятия арестованного имущества, гражданин А. погасил задолженность в размере свыше 200 тысяч рублей. В связи с погашением задолженности по алиментам в полном объеме арест с имущества был снят.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki