06:20 | 24 апреля, Вт

Махачкала

24.04.2018
1EUR75.7924Руб+0.1392
1USD61.7655Руб+0.4433

Архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам выразил соболезнования в связи с нападением на прихожан Свято-Георгиевского собора в Кизляре

A- A+

«18 февраля 2018 года, около 16.00, по окончании вечерни с чином прощения, на территории собора в честь святого великомученика Георгия Победоносца в г. Кизляре вооруженный преступник открыл огонь по выходящим из храма прихожанам. В результате стрельбы погибли пять женщин, еще две прихожанки и два сотрудника силовых структур получили ранения.

Глубочайшей скорбью отозвалась в моем сердце весть о страшной трагедии, случившейся по окончании вечернего богослужения в соборе святого великомученика Георгия Победоносца в г. Кизляре.

Зная безграничную любовь Отца нашего Небесного, верую, что рабы Божии, призванные Им сегодня, в преддверии Великого поста, в числе первых унаследуют Царствие Божие, ибо нелживы слова Спасителя «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы»(Лк. 20:38).

Уповаю на милость Человеколюбца Господа и молю Его о даровании мужества, душевных сил и телесной крепости близким и родным погибших и раненных в этой кровавой бойне.

Убежден: кто бы ни стоял за чудовищным злодеянием, им не удастся разрушить мир и согласие в нашей многонациональной и многоконфессиональной республике. Вопреки всему мы и наши братья, исповедующие ислам, были, есть и будем добрыми соседями и детьми Единого Отца.

В этот скорбный для нас час призываю всех чад Махачкалинской епархии усердно молиться за души безвинно убиенных прихожан Свято-Георгиевского собора и возносить горячие молитвы о здравии раненых. Объединив наши усилия, мы способны явить несгибаемую силу духа, которую даровал нам Господь. Ибо, по слову святого апостола Павла, «если Бог за нас, кто против нас?».

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru