14:00 | 12 декабря, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Артем Здунов о кадровом конкурсе «Мой Дагестан»: «Все, кто попал в поле нашего зрения, уже являются победителями»

A- A+

По завершению дистанционного этапа отбора участников кадрового проекта «Мой Дагестан» в Махачкале, в Историческом парке «Россия – моя история», состоялась пресс-конференция с участием Председателя Правительства РД Артёма Здунова, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Комментируя итоги конкурса, Артём Здунов в частности сказал, что контингент участников, специалистов, прошедших в финал, чрезвычайно интересен и, несомненно, конкурс можно считать состоявшимся.

Говоря о прозрачности конкурса, Председатель Правительства РД констатировал, что к оценке конкурсантов были привлечены не заинтересованные и не имеющие личных интересов эксперты со стороны, что, по его мнению, позволило обеспечить объективность результатов.
Руководитель Администрации г и Правительства РД Владимир Иванов, представляя портрет финалистов, сообщил, что для участия в итоговых испытаниях приглашены 226 человек из 6150, допущенных к дистанционному этапу.

Говоря о географии конкурсантов, Владимир Иванов сообщил, что 80,1% финалистов являются жителями Дагестана, на втором и третьем месте соответственно – Москва (8,8%) и Московская область (2,2%). Остальные представляют другие регионы России, а одна финалистка проживает в Пакистане.

Среди финалистов есть доктора и кандидаты наук, а также люди, имеющие два и более высших образований.

«Мы ждём, что финалисты этого конкурса обеспечат экономический прорыв республики и выведут Дагестан на передовые позиции и в части экономики», – заявил Руководитель Администрации.

В свою очередь выступили заместитель руководителя блока оценочных мероприятий конкурса Юлия Лузанова и член Наблюдательного совета конкурса, ректор ДГУНХ Яхья Бучаев.

После всех выступлений присутствующие ответили на вопросы журналистов.

«Сегодня кадры решают все, и я уверен, что вместе с вами мы впишем новую страницу в историю Дагестана», – заключил премьер-министр Артем Здунов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki