09:55 | 23 июня, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Артём Здунов прокомментировал итоги первого дня работы Российского инвестиционного форума

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов, комментируя итоги первого дня работы Российского инвестиционного форума, который стартовал сегодня в Сочи, сказал, что вместе с коллегами в течение первого дня принял участие в ряде важных для республики адресных встреч, прежде всего, с представителями финансовых организаций, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.

«Некоторые из них, — например, «Фонд развития моногородов», финансируют реализуемые в Дагестане проекты. Мы рассмотрели индикаторы, как выполняются программы, обсудили дополнительные источники финансирования, особенно по промышленным площадкам. Мы считаем, что для привлечения инвесторов надо создать хорошие условия для бизнеса», – подчеркнул глава регионального кабинета министров.

Артём Здунов также рассказал о встрече с представителями международной компании «Леруа Мерлен», занимающейся продажей различных товаров для строительства, ремонта и оформления интерьеров городских квартир и загородных домов.

Подытоживая, он отметил, что все встречи были продуктивными для Дагестана, выразив при этом уверенность в том, что в скором будущем они дадут конкретные результаты.

Отвечая на вопрос о новых перспективных направлениях развития республики, Артём Здунов сказал, что, в первую очередь, нужно наладить инфраструктуру в области безопасности, гостиничного бизнеса и подведения основных энергосетей.

Касаясь работы пленарного заседания Артёма Здунов отметил: «В своём выступлении премьер-министр РФ сказал о том, на что сейчас будут нацелены конкурентные рынки и специализации регионов. Для Дагестана это особенно важно, потому что заводы республики производят изделия для многих крупных предприятий Российской Федерации. Это туризм, индустрия гостеприимства».

По словам премьера Правительства Дагестана, в рамках форума также приоритетное внимание было уделено вопросам, касающимся человеческого капитала, сферы образования, подготовки кадров, проектов «Лидеры России» и «Наставник».

При этом он выразил мнение, что в Дагестане уже есть хорошие заделы. В этой связи мы будем проводить очень серьезную работу», – заключил Председатель Правительства РФ.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru