Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 14 августа, Вс

Махачкала

Weather Icon

Бизнес-омбудсмен РД прокомментировал снятие ковидных ограничений

A- A+

Уполномоченный по защите прав предпринимателей по РД Мурад Далгатов прокомментировал РИА «Дагестан» ослабление ограничений в предпринимательской деятельности, введенных из-за пандемии.

«Из-за пандемии предпринимательское сообщество было ограничено в деятельности. Принятое решение (ослабление ограничений в сфере бизнеса в целях недопущения распространения коронавируса) положительно скажется на развитии экономики в условиях пандемии. Такое решение власти региона, прежде всего, приняли в связи с улучшением ситуации с ковидом. Тысячи рабочих мест вновь задействованы. Люди начнут получать доходы, заработную плату, вести свой бизнес», – сказал Далгатов.

Он также отметил снятие ограничений в введении деятельности банкетных залов. «Банкетные залы – это огромная сфера, свадебная индустрия. Надо понимать, что в проведении одного мероприятия, к примеру, свадебного торжества, бывает задействовано до 100 и более человек. Это доход людей. При этом Роспотребнадзор рекомендует соблюдать масочной режим и другие меры защиты», – сказал Далгатов.

По его словам, предприниматели готовы соблюдать все рекомендации надзорного органа. «Хотелось бы отметить, что предприниматели, работающие в сфере общепита и банкетных залах, в прошлом году практически все прошли вакцинацию. Есть среди них и такие, которые прошли ревакцинацию», – сообщил собеседник агентства.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki