Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Более 30 детей прооперированы в рамках акции «Операция улыбка» в Махачкале

A- A+

Более 30 детей из Дагестана, отдаленных уголков страны и даже ближнего зарубежья возраста от 4 месяцев до 18 лет прооперировали в Махачкале в рамках благотворительной акции «Операция улыбка». В течение недели  международная команда врачей из 25 специалистов помогала своим пациентам избавиться  от  врожденных дефектов лица, таких как «заячья губа» и «волчья пасть». Медицинские специалисты работали в Республиканской детской клинической больнице, сообщила пресс-секретарь Минздрава РД Залина Муртазалиева. 

Сегодня состоялось награждение героев в белых халатах.  Почетные грамоты и благодарность от регионального Минздрава  из рук главы ведомства Джамалудина Гаджиибрагимова получила вся команда медиков, которая посетила нашу республику.

В свою очередь, директор благотворительной организации «Операция Улыбка» по медицинским вопросам Игорь Войцаховский выразил слова благодарности руководство республики и регионального Минздрава, за помощь и поддержку в проведении благотворительной акции. «Все прошло на высочайшем уровне, благодаря вашей поддержке. Отдельное спасибо Министерству здравоохранения я РД , с которым мы наиболее плотно общались, коллективу ДРКБ. Еще бы хотел отметить уровень оснащений Детской республиканской клинической больницы, который нас приятно удивил. На самом деле созданы очень хорошие условия», — отметил Войцаховский. 

Пластический хирург Хасан Баиев попросил также поощрить работников Детской республиканской клинической больницы, которые все это время помогали врачам. «В первую очередь, конечно, я хотел бы сказать огромное спасибо всему медперсоналу ДРКБ, начиная от главного врача до санитарки, каждый помог очень сильно. От себя хотел бы попросить отметить труд». Предложение было поддержано.

К слову, уже запланирован и второй визит специалистов в нашу республику. В январе  в Ожоговом центре РКБ будет проводиться отбор маленьких пациентов после тяжелых ожогов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki