Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 14 августа, Вс

Махачкала

Weather Icon

Более 700 млн рублей запланировано на строительство школы в дагестанском Кизляре

A- A+

На строительство школы на 800 мест в Кизляре из федерального бюджета направят более 700 млн рублей. Объект возводится в рамках государственной программы «Развитие образования».

«Строительство новой школы начнется во втором квартале 2022 года. Рядом уже появился новый сад-ясли на 100 мест. Уже к концу 2023 года новое образовательное учреждение будет введено в эксплуатацию. Современная школа позволит разгрузить сразу несколько близлежащих школ, откуда дети будут переведены— это школы №3 и №9. В настоящее время проектно-сметная документация находится в ГАУ РД «Государственная экспертиза проектов» для получения заключения. В марте планируется объявить торги на заключение контракта», — рассказал мэр Кизляра Александр Шувалов.

Он добавил, что в этом году на ремонт четырех школ Кизляра направят более 19 млн рублей. На полученные средства в рамках региональной программы планируют капитально отремонтировать прогимназию, школы №3, №9 и №11. Еще одна школа войдет в программу 2023 года.

Напомним, к концу 2021 года завершили строительство двух новых детских садов- на 250 мест в микрорайоне «Черемушки» и сад-ясли на 100 мест. Строительство объектов велось по федеральной нацпрограмме «Демография». Причем эти объекты строились с учетом автономных канализационных сетей и являются сейсмоустойчивыми.

В Кизляре в местах в детском саду нуждается около 2 тысяч детей. Ввод в эксплуатацию двух новых социальных объектов частично решает проблему дефицита мест в детских садах.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki