Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 08 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Большой гуманитарный конвой из Дагестана прибыл в Бердянск

A- A+

В освобожденный от нацистов город Бердянск ночью 31 мая прибыл из Дагестана большой гуманитарный конвой.

На 33 фурах доставили более 600 тонн продовольствия и лекарств.

«Сегодня ночью наша гуманитарная колонна благополучно прибыла в пункт назначения — город Бердянск. Мы проехали через освобожденный от нацистов Мариуполь. Невозможно передать эмоции от увиденного и того во что бендеровцы превратили процветающие города, на что обрекли их жителей. Главное, мы своих не бросили в эти трагические для них дни и таких конвоев ещё будет немало. Наш братской народ ещё не раз убедится, что мы своих в беде не бросаем»,- поделился помощник мэра Кизляра сопровождавший гумконвой Ахмед Асхабов.

Кроме того, как он отметил завтра,1 июня в День защиты детей юным жителям Бердянска они подарят детские площадки, велосипеды, самокаты, воздушные шарики, фейерверки и конечно же специальные подарки- сладости.

С ценным и так необходимым гуманитарным грузом в Бердянск прибыли депутат Госдумы Ризван Курбанов, помощник мэра Кизляра Ахмед Асхабов, председатель горсобрания Кизляра Александр Полюшко, депутат горсобрания Расул Алиев, глава Кизлярского района Аким Микиров, депутат райсобрания Кизлярского района Шамиль Джамалудинов и глава Сулака Бадрудин Суюндуков.

«Сбор помощи осуществляла «Единая Россия» при активном участии неравнодушных жителей нашей республики, поддержке благотворительного фонда «Чистое сердце» и Федерации бокса Москвы и Духовное управление мусульман России. Среди них предприниматели, добровольцы. Что особенно важно и значимо, откликнулись не только российские компании, но и бизнесмены Саудовской Аравии», — отметил депутат Госдумы Ризван Курбанов.
Уже завтра с раннего утра наши дагестанцы, добровольно выехавшие с гуманитарным грузом, начнут его раздачу.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki