Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 21 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Бухгалтер из Дагестана признан виновным в мошенничестве

A- A+

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего бухгалтера муниципального казенного учреждения культуры «Межпоселенческий культурно-досуговый центр» МР «Левашинский район». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2017-2020 годы бухгалтер учреждения с целью хищения бюджетных средств, воспользовался предоставленной ему начальником центра электронной цифровой подписью, предусматривающей доступ к банковскому счету учреждения, и перечислил на банковские карты своих знакомых денежные средства данного учреждения, подлежащие отчислению из заработной платы сотрудников в налоговую службу, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и ФОМС.

Обманным путем осужденный похитил в общей сумме более 7 600 000 рублей, которые обналичил и распорядился по своему усмотрению.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki