Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 18 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Бывший директор махачкалинской школы предстанет перед судом за вымогательство взятки

A- A+

Следственным управлением СК РФ по Дагестану завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одной из школ города Махачкалы и двух ее заместителей. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в вымогательстве взятки в крупном размере, мошенничестве и служебном подлоге.

По версии следствия, с сентября 2019 года директор школы требовала у одной из своих заместителей взятку в 300 тысяч рублей за оставление на занимаемой должности, в противном случае она грозилась создать препятствия в выполнении служебных обязанностей, вплоть до увольнения.

Потерпевшая согласилась с требованиями и передала ей 100 тысяч рублей.

В дальнейшем, обвиняемая потребовала от подчиненной передать ей оставшуюся сумму денег или уволиться с работы по собственному желанию, за что она вернет ранее полученные ею деньги.

Потерпевшая заявила в правоохранительные органы о противоправных действиях директора школы, после чего последняя была задержана.

Кроме этого, обвиняемая, вступив в предварительный сговор с двумя заместителями, совершила хищение бюджетных денежных средств, из числа необоснованно начисляемых педагогическому составу стимулирующих и других выплат на общую сумму свыше 600 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба СК, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki