Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:55 | 14 августа, Вс

Махачкала

Weather Icon

Бывший глава села Табасаранского района подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

A- A+

Бывший главы сельского поселения Хели-Пенджикский Табасаранского района подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Следственным управлением СК РФ по Дагестан возбуждено уголовное дело.

Как отметили в пресс-службе ведомства, в 2016 году подозреваемый, из иной личной заинтересованности, составил фиктивную выписку из похозяйственной книги о наличии у местного жителя земельного участка на праве пожизненно наследуемого владения площадью по 1 400 кв м, заверил ее своей подписью и оттисками печати администрации муниципального образования сельского поселения.

Данный документ гражданин предоставил в подразделение Росреестра по РД и получил выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о регистрации права собственности на указанный земельный участок.

Незаконными действиями подозреваемого причинен материальный ущерб в виде отчуждения права собственности муниципалитета на земельный участок.

В ходе предварительного расследования будут приняты меры, направленные на возмещение подозреваемым причиненного бюджету сельского поселения ущерба.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki