Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:55 | 13 августа, Сб

Махачкала

Weather Icon

Дагестан готовит к отправке очередной гуманитарный груз на Донбасс

1 2
A- A+

В Дагестане продолжается сбор гуманитарной помощи беженцам из Донецкой и Луганской народных республик. Очередная партия уже готовится к отправке, инициатором выступило Министерство по национальной политике и делам религий республики, а также ДРОО «Поддержка курса Главы Республики Дагестан»
По словам председателя организации Ахмеда Абдуразакова, сбор продолжается, уже собрано более 4 тонн:
«Мы поддерживаем инициативу Главы Дагестана и решили тоже организовать акцию. Собираем самые необходимые вещи, исходя из нужд братских народов. Неравнодушные дагестанцы продолжают привозить помощь на пункты сбора. Планируем отправить к концу недели» — добавил Абдуразаков.
В организации также сообщили, что принять участие в сборе может каждый желающий. Пункты приема расположены по следующим адресам:
Г. Махачкала, ул. Батырая, 11, офис №518
Г. Махачкала, Кировский район, п. Красноармейск, ул. Комсомольская, 44

Он также отметил, что к сбору присоединились более ста организаций, в их числе и крупнейший ритейлер Дагестана, компания «Киргу».

По словам генерального директора компании, Ахмеда Муртазалиева, это не первое и не последнее участие в акции помощи:
«Мы не могли оставаться безучастными в сложившейся ситуации. Подготовили и передаём самое необходимое: детская одежда, предметы личной гигиены. Планируем и далее оказывать помощь» — добавил он.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki