22:00 | 17 июля, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Дагестан готовится к участию Российском инвестиционном форуме в Сочи

A- A+

Три инвестиционных проекта – ТОСЭР «Каспийск», курорт «Матлас» и пятизвездочный гостиничный комплекс «Каспий Плаза» представит в этом году Дагестан на Российском инвестиционном форуме, который пройдет 15-16 февраля в Сочи, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям республики Башира Магомедова.

Официальную делегацию от Дагестана, которая примет участие в Сочинском форуме, возглавит врио Главы республики Владимир Васильев. Проекты будут представлены на объединенном стенде Минкавказа России, АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Помимо инвестпроектов будет представлена вино-коньячная продукция таких производителей как Кизлярский коньячный завод, Дербентский коньячный комбинат, ВКЗ Избербашский, ДЗИВ, соки и воды Кикунинского консервного завода, предприятий «Денеба», «Рычал-су», Ботлихского консервного завода, молочная и мясная продукции продукция других производителей республики, урбеч, мед, овощи и фрукты.

ТОСЭР «Каспийск», инициатором которого является администрация города Каспийска, позволит к 2025 году диверсифицировать экономику моногорода, создать более 3 тыс. новых постоянных рабочих мест.

Кроме того, ТОР позволит повысить инвестиционную привлекательность территории города, привлечь инвестиции в объеме более 17 млрд рублей. В настоящее время подписаны рамочные соглашения о реализации более десятка инвестиционных проектов. В рамках этих проектов намечаются строительство завода по производству плодоовощного экосырья для консервной промышленности Дагестана, комплексного логистического центра, агроиндустриального парка “ГринСити”, деревообрабатывающего завода с высокотехнологичным оборудованием, предприятия по производству ленты для капельного орошения и стеклопластиковых труб, завода по производству стекловолокна и композиционных изделий, гостиничного комплекса, оздоровительного комплекса на берегу Каспийского моря, а также планируется создание индустриально-строительного комплекса “Каспийск”.

Говоря об инвестиционных проектах, руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям республики напомнил, что горнолыжный курорт «Матлас» располагается на высокогорном Хунзахском плато на высоте 1800 метров над уровнем моря в 140 километрах от города Махачкалы. В окрестностях курорта находится более 150 памятников истории и культуры, а также большое количество уникальных природных достопримечательностей. Такие факторы как наличие территорий для развития, идеальный горный рельеф, мягкие климатические условия, расположение в регионе, хорошее обеспечение трудовыми ресурсами, будут способствовать успешному развитию комплекса.

«Основным преимуществом курорта “Матлас” является его всесезонность и высочайшие стандарты сервиса.

Гостям курорта будет предоставлен обширный комплекс разнообразных услуг в любое время года. В ходе реализации проекта будут построены самые современные объекты: бальнеологический комплекс, горнолыжные трассы, детокс-центр, поле для гольфа, конноспортивный клуб, апарт-отель, гостиницы и виллы для индивидуального проживания и другие объекты, что обеспечат отдых более 30 тыс. российских и зарубежных туристов в год или 119 тыс. человеко-дней, проведенных на курорте, в год.

Говоря об инвестиционном проекте «Строительство пятизвездочного гостиничного комплекса «Каспий Плаза», Башир Магомедов отметил, что проектом предусмотрено строительство шестнадцатиэтажного гостиничного комплекса на берегу Каспийского моря в городе Каспийске. «Комплекс будет включать подземный паркинг, ателье, 460 номеров от класса Эконом до класса Люкс, тренажерный зал, несколько бассейнов, ресторан, клуб, фитнесс-СПА, конференц-залы и переговорные комнаты, спортивные площадки для футбола, баскетбола и большого тенниса, марины для стоянки круизных катеров», – рассказал он.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru