Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 17 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Дагестан готовится к участию во Всемирном фестивале молодежи и студентов и проведению его регионального этапа

A- A+

Пресс-конференция на тему Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет с 14 по 22 октября в Сочи, состоялась в Махачкале с участием и.о. министра по делам молодежи Республики Дагестан Магомеда Курбанова, руководителя подготовительного комитета по организации и проведению ВФМС Магомеда Абдулаева, начальника Управления гражданско-патриотического воспитания и профилактических программ Минмолодежи РД Сиражудина Галимова и консультанта отдела профилактических программ и проектов министерства Руслан Рузанова, сообщил наш корреспондент.

Предваряя вопросы журналистов, Магомед Курбанов рассказал, что предстоящий фестиваль — 19-й по счету. По его словам, первый прошел в 1947 году в Праге и в нём приняли участие 17 тысяч человек из 71 страны. В нынешнем году Россия примет у себя 20 000 молодых людей их 183 стран мира. Организаторами форума является Всемирная федерация демократической молодежи и Международный союз студентов. В нашей стране фестиваль проходит уже в третий раз. Республику Дагестан на фестивале представят 150 участников и 40 волонтеров.

Руслан Рузанов и Сиражутдин Галимов рассказали о региональной программе, которая пройдет на территории республики, напомнив, что в Дагестан на четыре дня прибудут 50 зарубежных участников форума из 33 стран.

В завершение пресс-конференции Магомед Курбанов рассказал о том огромном значении фестиваля, который он даст для развития дагестанской молодежи в различных направлениях.

«А что касается регионального этапа, думаю, главным результатом приездам к нам иностранных участников станет создание положительного образа Республики Дагестан в интернет-пространстве.» — подчеркнул Магомед Курбанов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki