Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 18 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Дагестан и Росавтодор договорились на все 100%

A- A+

В Республике Дагестан, так же как и в 83 российских регионах, ставших участниками национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», завершена работа по заключению так называемых «денежных» соглашений с Росавтодором о предоставлении межбюджетных трансфертов.

Правительством РФ предоставлены средства в размере составляет 106,2 млрд руб. Правила их предоставления и распределения утверждены.

Напомним, этому этапу предшествовало формирование региональных проектов — в соответствии с методическими рекомендациями Минтранса России каждый субъект разработал их с перспективой на 6 лет, определив перечни работ по конкретным дорожным объектам на 2019-2021 годы и укрупненный перечень до завершения реализации национального проекта (2022-2024).

При этом, Дагестан отмечается как регион, где  эта работа выполнена на 100%. В субъектах России, завершивших подготовительную работу, уже стартуют мероприятия по улучшению состояния автомобильных дорог.

В числе ключевых целей — снижение смертности в результате ДТП, уменьшение доли дорог, работающих в режиме перегрузки, а также снижение уровня аварийности.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki