Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 18 августа, Чт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанцев призвали не поддаваться на провокации

A- A+

Совет при Главе РД по развитию гражданского общества на своем очередном заседании огласил итоги конкурса творческих работ «Права человека глазами ребенка».

Открывая заседание, председатель Совета Зикрулла Ильясов отметил возросший уровень общественной активности школьников, их готовность реализовывать принципы защиты прав и свобод человека, не забывая об обязанностях гражданина.
Из 50 работ, участвовавших в конкурсе, жюри выбрало 9 победителей. Им были вручены грамоты и призы.
Также на заседании было принято обращение к дагестанцам в связи с призывами деструктивных сил выступать против спецоперации России.

«Хозяева Киева рассылают ложные сообщения с призывами выступить против спецоперации России в Украине, раскручивают рекламу с призывом срочно снимать наличные в банках, тогда как все средства клиентов на счетах сохранены и доступны в любой момент времени. Они нас призывают участвовать на митингах, в уличных безобразиях, выступать против политики руководства страны.
Уважаемые дагестанцы! Мы не хотим, чтобы наших соотечественников использовали как орудие в целях усугубления военного и политического конфликта в разжигании межнациональной розни. Призываем вас остерегаться от проявления подобных действий и клеймить позорную позицию Америки и Запада, состоящую в натравливании друг на друга славянских народов», — говорится в обращении.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki