Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 01 августа, Вс

Махачкала

Weather Icon

Дагестанские общественники поддержали позицию Владимира Путина

A- A+

Президент России Владимир Путин  во время прямой линии,  выступил против обязательной вакцинации, отметив, что в регионах она призвана для предотвращения локдауна.

«У нас четыре вакцины. Они высокотехнологичны, безопасны и эффективны. Надеюсь, что предубеждение граждан со временем будет проходить», — добавил глава государства.

По данным регионального Минздрава , ежедневно больше 100 жителей Дагестана поступают в больницы с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Юрист Тимур Гусаев который стал первым пациентом в регионе, у которого был диагностирован коронавирус, отметил заявление Путина о том, что в России создается система реабилитации после коронавируса. По словам президента, на это уже выделены серьезные деньги и в ближайшее время будет закуплено необходимое оборудование.

«Часто наблюдал, что даже после исцеления от Covid-19 люди долго восстанавливаются и приходят в себя. В числе тех, кто прошел этот реабилитационный период, был и я. Считаю, что специализированная реабилитация, особенно для людей в возрасте и с хроническими заболеваниями, очень актуальна», — отметил Тимур Гусаев.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki