00:00 | 19 сентября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Дагестанский завод «Авиаагрегат» снова набирает высоту

A- A+

Объем производства ОАО «Авиаагрегат» в 2017 году составил 118,4 млн рублей, сообщили в министерстве промышленности и торговли Дагестана.

В ближайших планах завода – организация на производственных площадях в Махачкале серийного производства самолета-амфибии Бе-103, выполнение гособоронзаказа в части изготовления рулевых поверхностей самолетов марки Туполев.

Уже сегодня ОАО «Авиаагрегат» поставляет авиационные комплектующие для ОАО «Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова», готовится расширить кооперацию с Казанским авиазаводом номенклатуру и увеличить объемы поставок после посещения делегации Минпромторга Республики Татарстан.

Кроме того, проведены переговоры об участии ОАО «Авиаагрегат» в изготовлении наземной техники для обслуживания летательных аппаратов. На КАЗ им. С.П. Горбунова, партнерам передан договор на поставку наземной техники объемом до 100 млн. рублей в год.

Изначально ОАО «Авиаагрегат» предприятие специализируется на производстве всех видов средств наземного обслуживания для военных и гражданских самолетов, вертолетов, беспилотных и иных летательных аппаратов, всевозможного аэродромного оборудования, ряда комплектующих для авиастроительных предприятий, средств наведения поисковых групп на потерпевших аварию пилотов, самоходных пусковых установок и транспортно-заряжающих машин для беспилотных летательных аппаратов, а также иной авиационной техники.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru