Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 26 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Депутат Анжела Капланова оказала содействие в трудоустройстве жительницы Махачкалы

A- A+

Депутат Советского района города Махачкалы Анжела Капланова провела прием граждан в  Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.Медведева в Махачкале.

Ирина Тынянкина обратилась к парламентарию по вопросу трудоустройства. Согласно обращению, Ирина приехала в город меньше года назад и находилась в поиске работы продолжительное время. Встать на учет в центр занятости и устроиться на работу не получалось. После обращения к депутату заявительница была принята на должность учителя начальных классов в среднюю школу № 15 г. Махачкалы.

Житель МКР «Ватан» Магомед Ашуров  обратился с жалобой на отсутствие уличного освящения по ул. Гамзатова,48, что вызывает неудобства при передвижении в вечернее время. Анжела Капланова связалась с руководителем горэлектросетей и попросили в оперативном порядке решить данный вопрос.

Пенсионерку Наталью Анисимову волновал вопрос о порядке индексации страховых пенсий работающим пенсионерам после прекращения ими работы.  Парламентарий разъяснила ей предусмотренный пенсионным законодательством порядок индексации, согласно которому, когда пенсионер прекращает трудовую деятельность, он начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы, по истечении трех месяцев с месяца увольнения.

Всего депутат рассмотрела около 10 обращений. Все заявители получили необходимую помощь и консультацию.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki