14:00 | 24 июня, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Депутат Госдумы Абдулмажид Маграмов провел прием граждан в Махачкале

A- A+

Приём граждан в Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Махачкале провёл депутат Государственной Думы Федерального Собрания Абдулмажид Маграмов, сообщили в приемной.

Одним из первых обратился генеральный директор спортивно-оздоровительного комплекса «Лотос», реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями Магомедтагир Эскендеров. Заявитель своими силами обустроил первый в Республике центр для отдыха детей, страдающих диагнозом ДЦП. По словам директора, лагерь может работать только в летний период, поскольку не имеет дополнительных сооружений, поэтому требуется финансовая поддержка для их строительства. Депутат выразил готовность сотрудничать, отметив, что необходимо поддерживать такого рода инициативы, направленные на поддержку детей с ограниченными возможностями.

Руководитель КФХ «Баракат» Сайбула Гитинов из Хунзахского района обратился с просьбой оказать содействие в выделении автомобиля «Газель» для нужд птицефермы на 1000 голов. Депутат поручил помощнику обратиться с запросом в Министерство сельского хозяйства для выделения необходимой помощи по различным программам, направленным на поддержку предпринимательства и развития крестьянско-фермерских хозяйств.

Жительница Махачкалы обратилась с жалобой на необоснованное начисление долга за потребление электроэнергии. Депутат связался по телефону с руководителем ОАО «Махачкалагорэлектросети» Ахмедом Омаровым и попросил помочь в разрешении вопроса оплаты.

Также на имя депутата поступило обращение от жительницы с. Новокули Новолакского района, вдовы погибшего при исполнении служебных обязанностей сотрудника правоохранительных органов, с просьбой решить вопрос возвращения земельного участка. По данному вопросу депутат поручил направить запрос Прокурору Республики Дагестан.

Также поступили обращения по вопросам трудоустройства, строительства футбольного поля в пос. Ленинкент и другие. Всего парламентарий принял 13 граждан. В рамках данного приёма всем обратившимся гражданам были

даны необходимые консультации, подготовлены депутатские запросы по рассмотрению и дальнейшему решению поднятых на приёме вопросов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru