Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Депутат Государственной Думы Юрий Левицкий поздравил ветерана Великой Отечественной войны с 75-летием Победы

A- A+

Сегодня, 9 мая, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета Госдумы по международным делам Юрий Левицкий поздравил участника Великой Отечественной войны  Багаудинова Мусу Мусаевича с 75-й годовщиной Победы. 

Муса Мусаевич Багаудинов родился в 1924 году, в 1943-м вслед за двумя старшими братьями ушёл на фронт. Служил в мотострелковом полку. Фронтовик участвовал в битве за Кавказ, кровопролитных боях за Краснодар и Ростов-на-Дону.

Сейчас ветеран войны, инвалид 1 группы Муса Мусаевич Багаудинов живёт в городе Каспийске.

В телефонном разговоре парламентарий сердечно поблагодарил ветерана за вклад в Победу и пожелал ему доброго здоровья.

Муса Мусаевич выразил признательность депутату за проявленное внимание и тёплые слова, сказанные в его адрес.

Депутат Госдумы Юрий Левицкий сказал: «Наша страна внесла решающий вклад в разгром фашистской Германии. И чем дальше время отделяет нас от событий Второй мировой войны, тем меньше остаётся в живых ветеранов, которые ценой своей жизни завоёвывали Великую Победу для всего человечества. Сегодня в нашей республике их осталось всего семьдесят человек.

Мы помним, какой ценой досталась нашему народу победа в войне, – продолжал парламентарий. – Поэтому наш долг – бережно хранить память о подвиге наших отцов и дедов, передать эту историческую правду следующим поколениям».

В заключение беседы Юрий Левицкий поздравил участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, всех дагестанцев с всенародным праздником – Днем Победы и пожелал им крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki