Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Депутат НС Дагестана оказал содействие в замене лифтов

A- A+

Депутат Народного Собрания Республики Дагестан от «Единой России» Мухтар Оздеаджиев совместно с руководителем ГЖИ РД Али Джабраиловым провели повторное обследование многоквартирного дома №12 по ул. Братьев Нурбагандовых (Николаева) в Махачкале в целях проверки проводимых работ по замене лифтов, сообщила пресс-служба ДРО ВПП.

В конце прошлого года семейная пара пенсионеров-инвалидов, проживающих на 9-м этаже данного дома, пожаловалась депутату на то, что в их доме отключен лифт.

Для проведения совместного обследования депутат направил обращение в ГЖИ РД, после чего с выездом на место совместно с Али Джабраиловым ознакомились с проблемой, которая заключалась в достижении лифтами предельного срока эксплуатации.

Было поручено организовать общее собрание собственников помещений в МКД, по итогам которого сформировать протокол и направить письмо в администрацию Махачкалы о необходимости замены лифтового оборудования. Аналогичные ходатайства в орган местного самоуправления были направлены депутатом НС РД и ГЖИ.

По состоянию на сегодняшний день во двор дома завезено новое лифтовое оборудование. Работы по демонтажу старого лифтового оборудования и кабин уже начались.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki