00:00 | 20 мая, Пн

Махачкала

Weather Icon

Депутат парламента Дагестана подозревается в мошенничестве

A- A+

Депутат Народного собрания Дагестана подозревается в мошенничестве и подделке официального документа, возбуждено уголовное дело, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

«Руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану Сергеем Дубровиным возбуждено уголовное дело в отношении депутата Народного собрания Республики Дагестан, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и ч. 2 ст. 327 УК РФ («Подделка официального документа с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение»)», — сообщил представитель пресс-службы.

Установлено, в 1994 году местная жительница передала парламентарию подлинник постановления администрации города Махачкалы о выделении ей земельного участка площадью 0,1 га и попросила продать принадлежащий ей земельный участок. В 2002 году подозреваемый продал указанный земельный участок своему знакомому за 50 тыс. рублей, передал ему постановление и подделал от имени собственника на его имя доверенность на распоряжение этим участком. Полученные от продажи земельного участка деньги депутат женщине не передал, путем обмана похитил и распорядился ими по своему усмотрению.

В соответствии с УПК РФ, решение о возбуждении уголовного дела в отношении депутата принимается руководителем следственного органа Следственного комитета РФ по субъекту Российской Федерации.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki