Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 23 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Депутат Висампаша Ханалиев взял на контроль вопрос строительства медпункта в с.Бамматбекюрт

A- A+

Накануне по неоднократным обращениям жителей посёлка, депутат Народного Собрания Республики Дагестан, председатель комитета по здравоохранению и социальной политики Висампаша Ханалиев с рабочим визитом посетил с. Бамматбекюрт в г. Хасавюрте.

В рамках поездки парламентарий встретился с джамаатом поселка для обсуждения проблемы отсутствия медпункта и поиска путей решения ее.

Во встрече приняли участие депутат городского Собрания депутатов Абуязид Абдурашидов, председатель квартального комитета Камиль Хункеров и около 40 жителей посёлка.

Проблема отсутствия медпункта в поселке длится уже более пяти лет. По словам жителей, более четырёх тысяч человек лишены возможности получить первую медицинскую помощь из-за отсутствия медучреждения. «Нет врача, чтобы принять больного, назначить курс лечения. Скорая помощь приезжает к больному с большим опозданием из-за пробок на дорогах. Все это создает угрозу жизни пациента», — жалуются они.

Комментируя ситуацию, Висампаша Ханалиев отметил, что отсутствие медицинских пунктов в поселках создает проблемы не только больным, но и самим работникам медицинских учреждений – это несвоевременное оказание услуг по спасению жизни больного.

Подводя итоги встречи, парламентарий заверил, что проблема будет обсуждаться с министром здравоохранения РД и будет у него на контроле до ее окончательного решения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki