Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 17 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Депутаты Народного Собрания приняли участие в встрече актива Советского района Махачкалы с бизнес-сообществом

A- A+

Накануне 13 января, в администрации Советского района Махачкалы прошла встреча актива города с бизнес-сообществом, на которой обсудили соблюдение антиковидных мер в крупных торговых центрах и коммерческих учреждениях.

В мероприятии приняли участие заместители председателя Комитета Народного Собрания РД по здравоохранению, труду и социальной политики Осман Булатов и Магомед Магомедов, депутаты городского и районного собрания, специалисты Министерства здравоохранения РД, Управления Роспотребнадзора РФ по РД, сотрудники правоохранительных органов и других заинтересованных ведомств.  

Открывая встречу, глава Советского района столицы республики Арсен Айдиев, подчеркнул, что по-прежнему COVID-19 является угрозой для общества и обратил внимание на то, недавняяпроверка сотрудниками администрации района показала, что в ряде торговых центров и коммерческих учреждений Махачкалы мерыэпидемиологической безопасности соблюдаются формально или вовсе не соблюдаются.

По данным Управления Роспотребнадзора РФ по РД, ежедневно в больницы республики поступают заболевшие ковидом, а темп вакцинации среди населения все еще низкий.

Глава Советского района призвал бизнесменов проявить ответственность в борьбе с COVID-19,соблюдая Указ Главы Республики Дагестан «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории РД».

В свою очередь депутат Осман Булатов отметил, что очень важно, чтобы предприниматели и общество в целом понимали, что человеческая жизнь выше всяких материальных благ, и вакцинация на сегодняшний день – единственный способ защиты от коронавируса.

В ходе встречи были также озвучены предложения по организации разъяснительной работы среди населения о важности вакцинации в условиях пандемии.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki