09:14 | 24 ноября, Пт

Махачкала

24.11.2017
1EUR69.1783Руб-0.2247
1USD58.4622Руб-0.5439

Директор гимназии награждена Почетным знаком Миннац Республики Дагестан

A- A+

Награждение директора махачкалинской гимназии №35 Чакар Меджидовой Почетным знаком министерства по национальной политике Республики Дагестан «За укрепление межнационального мира и согласия» состоялось вчера в Махачкале, сообщила пресс-служба ведомства.

Глава министерства по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей, открывая встречу, подчеркнула весомый вклад Чакар Меджидовой в укреплении межнациональных отношений в республике, и поблагодарила за профессиональный подход и работу в деле сохранения школьных музеев: «Мы знаем, что вы долгие годы профессионально занимались организацией краеведческой, поисковой и музейной работой. Музейный комплекс гимназии №35 – один из лучших в республике, в его фондах более 10 тысяч экспонатов. Знакомство с вашей подвижнической деятельностью подтолкнуло нас к самой идее проведения конкурса на лучший школьный музей. Краеведческий музей при школе играет огромную роль в патриотическом воспитании ребенка, является местом, где он непосредственно знакомится с самобытностью Дагестана, его богатой духовной и материальной культурой и вековыми традициями, растет настоящим патриотом. Благодаря вам и вашим сподвижникам школьные музеи продолжают жить».

Напомним, конкурс на лучший школьный музей Дагестана проходил в республике в рамках проекта Министерства по национальной политике РД «Азбука дагестановедения».

Министр рассказала, что ведомство планирует в будущем не только продолжить конкурс, но и расширить количество номинаций. По ее словам, появится единая информационная база школьных музеев Дагестана, будет создан координационный совет руководителей музеев, а регулярные семинары по обмену опытом работы помогут в обмене опытом в этой сфере.

Благодарственными письмами от Миннаца РД за активную пропаганду этнокультурного многообразия народов Дагестана, воспитание молодого поколения в духе уважения к истории и традициям Российской Федерации были также награждены школьные музеи Маджалиса, Аракула, Куркли, Тилагу, Гапшимы, Самилаха, Великента, Мюрего, Калинаула, Камилуха, Хасавюрта (Советская школа), избербашской школы № 9, махачкалинской школы № 50. Специальным призом удостоен музей села Кища Дахадаевского района.