Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 21 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Дом культуры села Салта Гунибского района отремонтирут в рамках нацпроекта «Культура»

A- A+

Сегодня капитальный ремонт учреждения уже начат. С ходом работ, в рамках рабочего визита, ознакомилась министр культуры региона Зарема Бутаева.

Здание Дома культуры села в прошлом было местным магазином. В 1989 году его переоборудовали для проведения культурно-досуговых мероприятий. Однако устаревшая типовая постройка давно нуждалась в кардинальном преображении. Потому и было принято решение о капитальном ремонте объекта.

В связи с подорожанием строительных материалов этот процесс немного затянулся, идёт отставание от указанных сроков, но как заверили Зарему Бутаеву подрядчики и руководство села, работы будут активизированы и объект будет сдан в срок. Предварительно открыть обновлённый очаг культуры салтинцы расчитывают в октябре-ноябре текущего года.

В новом здании планируется разместить актовый зал на 180 посадочных мест, а также ряд кабинетов для проведения кружковой работы и занятий по хореографии и игре на народных инструментах.

Министр культуры призвала руководство села контролировать ход работ и приложить все возможные усилия, чтобы Дом культуры открыл свои двери установленные сроки.

Помимо дома культуры в с.Салта, в Гунибском районе в капитальном ремонте нуждается ряд учреждений культуры и в других населенных пунктах.
В общей сложности из 28 культурно-досуговых учреждений 15 нуждаются в капитальном ремонте. Это КДУ с. Чох-Комунна, Бацада, Бухты, Гонода, Мегеб, Кегер, Корода, Обох, Тлогоб, Мегеб, Хоточ, Герменчук-кутан (сельсовет Ругуджинский), Новый Мегеб-кутан (сельсовет Мегебкий), Уллубиевка (сельсовет Чохский).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki